banner

Вспомнить и понять

06 Апреля’22
326

Председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Почебут встретились с коллективом Порозовского лесничества ГПУ НП «Беловежская пуща». Речь шла о ситуации в Украине и о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.


Выступающими было отмечено, что по-прежнему в центре внимания всей общественности затяжной военный конфликт в Украине и роль нашей страны в российско-украинских событиях. Надо понимать, что Беларусь не посылает свои войска для участия в боевых действиях, а по-прежнему настойчиво призывает к мирному диалогу для урегулирования военных действий. Также наша страна принимает беженцев из Украины, предоставляет им кров, оказывает гуманитарную помощь.

Зверства украинских нацистов своими корнями уходят в прошлое, связанное с Великой Отечественной войной. Возникает вопрос: имеем ли мы право забывать, что творили фашисты на нашей земле? Так, в Свислочском районе по доказанным прокуратурой фактам сожжена 21 деревня. В соседнем Волковысском районе сожгли деревню Шауличи вместе с людьми, согнав при этом мирных жителей с близлежащих хуторов. Генпрокуратурой Беларуси возбуждено уголовное дело по факту геноцида против мирного населения страны. Нельзя замалчивать ужасы ушедшей Великой Отечественной войны.

В Свислочском историко-краеведческом музее открылась экспозиция о геноциде белорусского народа в годы войны. Фотодокументы – живые свидетели кровавой политики фашизма.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора                          

Предыдущая статья

Заражение гибридом "омикрона" и "дельты" не приводит к более тяжелому COVID-19