banner

Вовлечены в процесс управления

03 Февраля’22
640

Информационное поле – поле, где каждое оброненное слово дает всходы. А какими они будут, зависит от качества семян и сеятеля. В данном случае – журналиста.

Об этом и не только сегодня шла речь в стенах учреждения «Редакция газеты «Свіслацкая газета». С коллективом районки встречались начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Игорь Булавко, пресс-секретарь Гродненского облисполкома Сергей Шершеневич и заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов.


Помимо сугубо профессиональных вопросов, а их у журналистов всегда в избытке, в открытом диалоге шла речь о грядущем важном событии – республиканском референдуме по Конституции. Обновленный Основной Закон продолжит социальную политику государства, расставив акценты на важных чертах нашего общества – патриотическом воспитании и сохранении исторической правды.

Как оказалось, у белорусов предложений и пожеланий по новому проекту было немало. Однако надо понимать, что Конституция – это документ концептуальный. Всего в нем не прописать. Но уже радует тот факт, что общество наше проснулось, почувствовало сопричастность к судьбе своей страны, оценив ее развитие за почти тридцать лет.

Что же касается «перемен», которых требовали в том числе те, кто о Цое не читал даже в интернете, о такой необходимости Президент говорил еще в 2016 году. Только к каким переменам-ценностям надо стремиться? К тем, что пропагандируют в Европе – однополые браки и размытая государственность? Задайте себе эти вопросы.

Наше гражданское общество сейчас все больше вовлекается в процесс управления государством. А ведь это и есть демократия.

Подводя итог встречи, Игорь Михайлович с положительной стороны отметил условия работы и саму работу коллектива редакции, морально-психологический климат. Журналисты сегодня на передовой, поэтому плечо и поддержка старших коллег имеют свой вес. Значимый.

Кроме того, гости побывали в спортивно-образовательном центре на базе бывшей СШ № 3.



Ольга БУБЕНЧИК

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch   

Предыдущая статья

Изменения направлены на сохранение мира