banner

Владимир Караник: уменьшение количества обращений - результат работы службы "Одно окно" и местной власти

29 Сентября’22
304
Владимир Караник: уменьшение количества обращений - результат работы службы "Одно окно" и местной власти

Уменьшение количества обращений - результат работы службы "Одно окно" вместе с неформальной работой местных органов власти. Об этом после личного приема граждан в Ивье корреспонденту БЕЛТА сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

"Служба "Одно окно" вместе с корректной и неформальной работой местных органов власти приводит к тому, что количество обращений на уровень области и на более высокий уровень уменьшается. Мы наблюдаем тенденцию снижения количества обращений как на горячие телефонные линии, так и на личные приемы. Мы видим, что это происходит на фоне увеличения количества обращений в службу "Одно окно". Также уменьшается количество повторных обращений. Это происходит не потому, что люди не видят перспектив обращаться к представителям госорганов, а потому что большая часть вопросов, с которыми раньше люди выходили на областной уровень, решаются на районном", - сказал Владимир Караник.

000023_19054043B718D52A432588CC002F2F9A_800686.jpg

Он добавил: "Служба "Одно окно" оттянула на себя львиную долю обращений. Когда человек может прийти в одно место, там будут запрошены все справки, получена консультация. И нет необходимости ходить по разным кабинетам. И иметь возможность получить цельную картину ситуации". Председатель облисполкома также обратил внимание, что уменьшение количества повторных обращений свидетельствует о том, что первичные обращения рассматриваются более качественно.

Всего на личный прием обратились три жителя Ивьевского района. Вопросы касались медицинской сферы, семейных взаимоотношений и землепользования. "Что касается обращения с землей, то многие и раньше не сильно задумывались, что не бывает бесхозной земли. Она иногда выделена для обслуживания коммуникаций и государственных нужд. А некоторые относятся несколько вольно: видим незанятый участок, почему бы мне им не воспользоваться. Земля - это основной ресурс, это то, что нужно передать нашим внукам. Она должна находиться под контролем государства. А новый земельный кодекс расширил возможности людям получить землю в пользование для строительства жилья, для ведения подсобного хозяйства. Большинство людей эти нововведения поддержало и начало активно пользоваться. Но все равно иногда находятся люди, которые путают либерализацию и вседозволенность. Произошла либерализация. Обращение с землей всегда было, есть и будет под жестким контролем государства. Мы максимально облегчили возможность тем людям, которые имеют право и хотят работать на земле, ее получить", - отметил Владимир Караник.

Он также высказался о личных обращениях, касающихся медицинской сферы. "Медицина меня никогда не отпустит. Люди обращаются за консультацией. И в данном случае всегда приятно, что кому-то сократил путь, чтобы получить качественную медицинскую помощь", - заключил Владимир Караник.

000023_19054043B718D52A432588CC002F2F9A_427227.jpg

БелТА

Предыдущая статья

Криминальная хроника Свислоччины