banner

Владимир Андрейченко: стойкость и выдержка белорусского народа позволяют стране противостоять внешним угрозам

27 Апреля’22
249
Владимир Андрейченко: стойкость и выдержка белорусского народа позволяют стране противостоять внешним угрозам

Прошло заседание восьмой сессии Палаты представителей.

Стойкость и выдержка белорусского народа позволяют стране противостоять внешним угрозам, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"26 апреля исполнилось 36 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Масштабы бедствия были настолько велики, что мы еще долго будем делить нашу историю на периоды до и после аварии. Мы выстояли и возродили к жизни пострадавшие регионы. Это яркий пример того, чего можно добиться, если общество едино, а государство действует строго в интересах своих граждан, - сказал Владимир Андрейченко. - И сегодня в непростой внешней ситуации наш народ вновь демонстрирует ту стойкость и выдержку, которые позволяют противостоять внешним угрозам, сохранять мирный ритм жизни страны".

Вместе с тем самоуспокаиваться рано. "В ближайшей перспективе нам необходимо решить ряд кардинально важных задач, от которых зависит суверенитет и будущее Беларуси, - отметил спикер. - Это касается прежде всего преобразования общественно-политической системы согласно обновленной Конституции и адаптации национальной экономики к складывающейся архитектуре мирохозяйственных связей".

000022_478FAA2022A87C544325883100282072_82835.jpg

Предыдущая статья

Пуцявінамі беларускага пісьменства