banner
Виктор Субботка встретился с жителями Хоневичей
16:25 10 Июня’21
495

Встречи представителей районной вертикали с населением по месту жительства не теряют своей востребованности и актуальности. На повестке дня – вопросы, которые важны для жизнеобеспечения граждан и находятся на контроле руководства района.


Сегодня вместе с председателем районного Совета депутатов Виктором Субботкой в Хоневичах на единую цель – информирование и профилактика – работали начальник районного отдела внутренних дел подполковник милиции Александр Якимчик, начальник районного отдела по ЧС подполковник внутренней службы Павел Недвецкий и заведующий Свислочской районной поликлиникой Юлия Савицкая.

Виктор Субботка ознакомил жителей агрогородка с некоторыми аспектами социально-экономического развития Свислоччины, рассказал, как и чем живет район сейчас и какие ставятся задачи. В центре внимания оказались вопросы экономики, инвестиционной привлекательности района, строительства и ремонта дорог, газификации населенных пунктов, повышения качества питьевого водоснабжения, развития социальной сферы.

Александр Якимчик сделал акцент на ответственности за нарушение законодательства о массовых мероприятиях, за хулиганство, остановился на кражах металлолома из пустующих домов, хищении денежных средств с банковских карточек.

О сложившейся обстановке с пожарами говорил Павел Недвецкий. Подчеркнуто, что за пять месяцев 2021 года на территории района произошло 9 пожаров, из них три – в Незбодичском сельсовете, два – в г. Свислочи, по одному – в Свислочском, Добровольском, Новодворском и Хоневичском сельсоветах. Основные причины возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки, нарушение правил устройства и эксплуатации печей. Павел Анатольевич обратился к собравшимся в зале сельчанам с просьбой в каникулярный период пристальное внимание уделить детской безопасности.


Заведующий районной поликлиникой Юлия Савицкая в своем выступлении ответила на наиболее часто задаваемые вопросы о вакцинации против коронавирусной инфекции.

 Почему важно делать прививку? Кому она показана в первую очередь, а кому противопоказана? Можно ли заболеть коронавирусом после введения компонентов вакцины и передать вирус другим? Как долго сохраняется иммунная защита после прививки? Юлия Сергеевна обратила внимание присутствующих на то, что вакцина формирует индивидуальную защиту привитого человека, предупреждает возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход. Повлиять на интенсивность распространения вируса можно, сформировав «коллективный иммунитет», охватив вакцинацией не менее 60% населения. Поэтому привиться – значит защитить себя и близких. Что важно, вакцинация против COVID-19 в Беларуси проводится бесплатно.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Россия пока не планирует открывать наземную границу с Беларусью - посол