banner

Весна. Ремонт. Благоустройство

12 Марта’22
777


«Прямую линию» с жителями района провел председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий.

Свислочанка Галина Борздун в своем обращении затронула вопросы, волнующие прихожан православных храмов. Самый главный – наведение порядка на православном кладбище. Как решить его? Например, проведя субботник. Организовать данное мероприятие помогут обращения священнослужителей к прихожанам во время службы, а также размещение информации в группах храмов в социальных сетях. Увеличить число добровольцев поможет и «сарафанное радио». Думаю, все понимают, что место упокоения наших родных, близких и просто земляков должно быть чистым и ухоженным.

Озабочены благоустройством дворовой территории жильцы дома № 6 по улице Гагарина. Здесь и деревья не мешало бы обрезать – уж больно большие, и дорогу между домом и магазином отремонтировать. К слову, въезжая в жилую зону, водители всякий раз опасаются, что земля уйдет из-под колес.

Вопрос «с бородой» – организация автобусного маршрута Свислочь – Минск. Его задает жительница агрогородка Доброволи Людмила Лобач. Но «борода» у вопроса отнюдь не от бездействия районной власти. Ситуация на контроле райисполкома уже давно. Да и мы не раз поднимали эту проблему на страницах газеты. Только сложно представить, что глава района может кого-то обязать работать на маршруте вопреки его воли. Каждый сегодня считает свою прибыль и убытки. Одна надежда на оператора мобильных перевозок, который проводит торги. Следующие не за горами.

Приятно разбавила острые темы поступившая в адрес районной власти благодарность. Жители района замечают недостатки, но и хорошие дела умеют оценить.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

В Беларусь за сутки проследовало 77 граждан Украины