banner
В Свислочи «прямую линию» провел помощник Президента Юрий Караев
16:35 20 Апреля’21
864


Сегодня «прямую линию» с жителями Свислочского района провел помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев. Однако география одиннадцати поступивших вопросов была гораздо шире. Звонки поступали из Пружанского, Гродненского и Берестовицкого районов.

Среди обращений были и такие, на которые ответы даны уже давно и в соответствии с белорусским законодательством. Однако заявители почему-то считают, что чем выше рангом представитель власти, тем гибче может быть подход к решению их проблемы. Но закон ведь один для всех, и с этим не поспоришь. Будь то выплата заработной платы, или приватизация земельного участка, или выдача удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Несколько вопросов касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Например, жительница дома № 7 по улице Ленина в Свислочи (в настоящее время здесь ведется капитальный ремонт) Валентина Песняк обратила внимание на тот факт, что торцевые стены дома не покрашены и потому выглядят некрасиво. Хотя в целом все ремонтом довольны.

Пожалуй, капитального ремонта требует и соседний дом с 50-летней историей № 5. Проживающая на 1-м этаже Зоя Почебутова пожаловалась на то, что в квартире холодно. Поэтому «шуба» городской многоэтажке не помешает.

С проблемой подачи воды из скважины жители деревни Стоки столкнулись еще осенью. Пришло в негодность оборудование. Пока выход из сложившейся ситуации такой: воду в деревню привозят по необходимости в бутылях, кому-то предложили пробить скважины во дворах. Проектно-сметная документация на ремонт оборудования изготавливается, деньги на ремонт заложены. В течение этого года проблема будет решена.

В двух обращениях поднималась проблема асфальтирования дороги. Первая – дорога по улице Молодежной в г. п. Порозово. Вторая – дорога от Рудавки до Дудич.

С просьбой благоустроить озеро возле хутора Ошивки на «прямую линию» обратился свислочанин Алексей Янюк. Ссылаясь на пролегающую рядом трассу Свислочь – Доброволя, он обращает внимание на привлекательность туристического объекта.

Оказать содействие в приобретении дома просила жительница деревни Дудичи, ухаживающая за ребенком с инвалидностью.

Свислочанка Светлана Симакович отстаивала интересы мужа, пытаясь разобраться, почему без предупреждения заблокировали его банковскую карточку и списывают деньги со счета номера телефона.

Все вопросы, на которые ответы не даны в ходе «прямой линии», Юрий Караев взял под личный контроль. После тщательного изучения поднятых проблем ответы будут направлены заявителям.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Работали чуть ли не с песней: культура на субботнике