banner

Работали чуть ли не с песней: культура на субботнике

20 Апреля’21
1201


Работники культуры большой дружной компанией влились в республиканский субботник: сегодня районный центр культуры и народного творчества, районная библиотека и детская школа искусств – всего около пятидесяти человек – трудились на поле КПУП «Свислочская сельхозтехника» близ деревни Сокольники.

Известное библейское выражение «время собирать камни» стало для них прямым руководством к действию. Работа, безусловно, нужная и зачастую предшествует севу. Для чего же по весне с полей снимают «урожай» камней? Чтобы облегчить ход сельскохозяйственной технике, да и рост семенам, брошенным в землю. А готовят участок близ Сокольников (120 га), рассказали в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, к посеву ярового рапса.

Ирина ГУТОР, заведующий отделом по проведению культурных мероприятий и киновидеообслуживания населения РЦКиНТ:

Хорошо поработали. Замечательная разрядка – на время сменить поле своей деятельности на такое вот вспаханное поле. Честно, несмотря на то, что трудились физически, – отдохнули. Даже не ожидали, что получим такое удовольствие. Дождь нам немножко помешал, но настроение не испортил. Работали чуть ли не с песней – работники культуры все-таки…

Елена МАКСИМОВИЧ, учитель Свислочской детской школы искусств:

Настроение было замечательное, рабочее. Ехали с установкой добросовестно потрудиться, помочь сельхозпредприятию. Как председатель первичной профсоюзной организации хочу отметить в первую очередь своих молодых коллег: на призыв поучаствовать в субботнике все охотно откликнулись. Можно только порадоваться за такую молодежь – легкую на подъем и с энтузиазмом работающую. Мы довольны собой.

Наталья ТУРКО

Предыдущая статья

В начале мая во всемирно известном Гольшанском замке после реконструкции торжественно откроют Северную башню