banner

В облисполкоме состоялось первое организационное заседание областной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь

21 Мая’20
559


Председателем комиссии избран Владимир Хлябич.

хлябич.jpeg Помимо областной комиссии, в каждом районе создана территориальная избирательная комиссия и две комиссии в Гродно по Ленинскому и Октябрьскому районам. Вместе с областной на Гродненщине будут работать 20 комиссий. С 21 мая по 19 июня будет проходить сбор подписей избирателей в поддержку лица, имеющего намерение выдвинуться кандидатом в Президенты. Избиратели должны быть готовы к тому, что их посетят члены инициативной группы. У которых должно быть соответствующие удостоверения. Следующим этапом станет проверка достоверности собранных подписей, регистрация кандидатов в Президенты Республики Беларусь. После этого начнется один из самых важных этапов – предвыборная агитация. Будут проходить встречи кандидатов в Президенты, их доверенных лиц с избирателями,– рассказал Владимир Хлябич.

В связи с эпидемиологической ситуацией представители избирательных комиссий будут применять средства индивидуальной защиты, работать в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию.

grodnonews.by

Предыдущая статья

Не переступить черту