banner
В Гродно состоялась встреча с идеологическим активом области
21:20 18 Сентября’20
448
Организация эффективной идеологической работы для консолидации общества и дальнейшего развития нашей страны – на такую первоочередную задачу обратил внимание на встрече с идеологическим активом Гродненской области председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.



Участие в общении с идеологами также приняли начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Игорь Булавко и заведующий кафедрой общей и социальной психологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Александр Колышко.
Выступающие были нацелены довести до аудитории актуальную информацию о происходящих в стране событиях, услышать мнения и ответить на волнующие вопросы для дальнейшей их проработки. Ключевой темой разговора стали современные технологии дестабилизации общества. Виктор Лискович отметил, что в Беларуси имеют место признаки гибридной цветной революции. В отличие от прежних попыток реализации «цветных сценариев», которые в силу своей шаблонности блокировались относительно легко, «белорусский сценарий 2020 года» представляет собой сплав из наиболее эффективных технологий дестабилизации, применявшихся в разных странах. Но, несмотря на непростой период, республика продолжает развиваться: вводятся новые объекты социальной сферы, строятся дома, школы и больницы, люди растят и убирают с полей урожай, модернизируются предприятия, готовится к запуску атомная станция.

Вместе мы должны вернуть спокойный ритм жизни, создать условия для дальнейшего поступательного развития страны, продолжить строить наше независимое будущее. Мы с вами должны управлять происходящими процессами, и для этого у нас есть свои рычаги, – подчеркнул Виктор Андреевич.

По словам парламентария, сегодня важно сделать выводы, проанализировать ошибки, которые, к сожалению, были на разных этапах, чтобы, понимая каждого человека, объединить общество и двигаться дальше в направлении процветания Беларуси. Здесь немаловажная роль отводится информационной политике, в которой необходимо придерживаться выразительной линии действий как в стране, в каждой области, так и в каждом конкретном коллективе. Нужен конструктивный диалог.

– Госслужащие должны идти в коллективы и выстраивать диалог, слышать, видеть и упредительно понимать, что происходит не так, узнавать о проблемах людей, анализировать их и принимать правильные решения, – отметил Виктор Лискович.



Поведенческая психология в контексте протестного поведения – разобраться в ее нюансах помог слушателям кандидат психологических наук Александр Колышко. Также в рамках встречи идеологи смогли увидеть видеофильмы «Цветная революция: дубль 70» и «Флаг», а также премьерный клип «Любимую не отдают».

Наталья ТУРКО
grodnonews.by

Предыдущая статья

Представительницы Свислоччины делятся мнением о республиканском форуме "Женщины за Беларусь"