banner
Представительницы Свислоччины делятся мнением о республиканском форуме "Женщины за Беларусь"
17:00 18 Сентября’20
394

Марина БАЛЮК, заместитель директора по учебной работе гимназии № 1 им. К. Калиновского г. Свислочи:

– 17 сентября женщины из всех регионов нашей страны продемонстрировали всему миру, что они за сильную и процветающую Беларусь. Я убеждена, что на республиканский форум «Женщины за Беларусь» собрались женщины с активной жизненной позицией, которые полны решимости отстоять свой выбор жить в спокойной, мирной стране. Мое сердце, сердце матери двух сыновей, переполняло чувство ответственности за будущее моей страны, будущее моих детей и внуков. Своим присутствием на форуме мы выразили желание сохранить безопасность и стабильность в нашем государстве. Все выступающие доказали, что мы единомышленники, мы не можем молчать в это сложное для нашего народа время. Особенно впечатлило выступление Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко. Стало понятно, что мы справимся, ведь у нас есть для этого силы и большое желание жить в мире и согласии!

Боуфалик.jpgНаталья БОУФАЛИК, директор СШ № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи:

– Меня очень тронула речь Президента Республики Беларусь и его личное участие в мероприятии. Вызывает уважение и принципиальная позиция женщин, их смелость. Но как женщина, как мать, как педагог я отрицательно отношусь к тому, что дети вовлекаются в политические события. Дети не должны заниматься политикой, они должны учиться. А мы, женщины Беларуси, должны защищать своих детей и нести в этот мир добро и любовь.

конюк.jpgОльга КАНЮК, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома:

– На трибунах «Минск-Арены» собрались тысячи женщин разных профессий из всех областей, которые выступают за мир, стабильность, процветание и безопасность. Очень впечатлили слова игуменьи Гавриилы: наш общий долг – сохранить мир и согласие на родной земле. Тема защиты суверенитета стала ключевой в выступлениях женщин и это действительно важно. Разделяю мнение участниц, которые говорили о том, что наша нация одна из самых трудолюбивых. Мы честно работаем, ведь знаем, что это залог стабильности. В очередной раз мы убедились, что белорусы – одна большая семья, семья, которая хочет и дальше жить в чистой, светлой и свободной Беларуси. Такой, какой она есть сейчас! Для будущих поколений мы должны сохранить нашу культуру, традиции, историю и, главное, независимость.

дорофей.jpgЕлена ДОРОФЕЙ, главный государственный санитарный врач Свислочского района:

– Это была душевная, искренняя и красивая встреча самых инициативных женщин страны, которых объединяет любовь к родной Беларуси. Согласна с мнением всех участниц этого грандиозного форума, что наша страна самая светлая, чистая, свободная и трудолюбивая.

Елена СОЛОВЕЙ, председатель Вердомичского сельского исполнительного комитета, депутат Гродненского областного Совета депутатов:

– Перед поездкой на форум я встречалась с местным населением. Наши сельчанки всей душой поддержали идею форума. Они тоже за нашу Беларусь, мирную, процветающую, чистую. И другой им не надо! В этом большая заслуга Президента страны. Пусть он знает, что женская половина человечества ценит то, что он делает, и всегда поддержит. Потому что только женщина, наверное, как никто другой ценит мир на земле, она не хочет, чтобы ее сыновья погибали от пуль в бессмысленных войнах.

Я за мир, за спокойную, процветающую Беларусь. Я как мать переживаю за будущее своих детей, внуков и хочу, чтобы они жили счастливо в счастливой стране. И очень правильно сказала игуменья Гавриила Гродненского монастыря, что те, кто выходит на улицу с бесовскими высказываниями, не знают, что творят. Они посылают беды на себя, на свои семьи. Зло возвращается стократно, также как и добро. Так, может, давайте больше делать добра! Заботиться о престарелых, о людях с инвалидностью, как это делается в нашем государстве. Тронули слова матери, в многодетной семье которой воспитывается дочь, имеющая инвалидность. Девочке противопоказано 98% из всех продуктов, которые мы употребляем. Пока одни выходили на площади, не понятно чего требуя, государство думало, как помочь людям с таким заболеванием. Именно в августе было налажено производство продуктов, не содержащих белка, для людей, имеющих противопоказания по его применению. Вот это и есть конкретная забота. А разве протестующие и их покровители думают о таких людях?!

Президент в день форума женщин был очень занят. Было зачитано его послание всем присутствующим. И огромной неожиданностью в завершение мероприятия, яркого, праздничного, стало появление на сцене Александра Лукашенко. Он очень переживал, что не сможет встретиться с нами, теми, кто ценит мир, поддерживает курс, по которому идет Беларусь, устойчивость и стабильность в стране.

Мы, женщины, любим свою страну, с гордостью поем гимн и несем наш белорусский флаг. Это и есть настоящая любовь к Родине!

Мария КАЧКО, председатель Незбодичского сельисполкома:

– На форуме царила атмосфера праздника и одновременно чувство большой ответственности за происходящее в стране. Праздника – потому что мы смогли насладиться выступлениями наших белорусских артистов и не только наших, но и российских, в частности, Николая Баскова. Каждая из нас ехала на форум с одной целью – поддержать существующий курс страны и нашего Президента. Сидя в зале, я испытывала чувство гордости за наших женщин. Сжималось сердце от выступлений представительниц разных профессий, социального статуса и возрастов. В каждом сказанном слове – чувство патриотизма, гордости за свободную и независимую Беларусь. Что ни выступление, то единая нить – жить в мирной Беларуси. Наше государство – социально направленное. Созданы все условия для учебы, работы, реализации своих возможностей. Живи и развивайся!

До глубины тронуло выступление Президента Александра Лукашенко. Он обеспокоен ситуацией в стране и даже обратился к политикам Прибалтики, Украины и Польши, чтобы образумились и поменяли свое отношение к Беларуси.

Ирина ЯКУТА, специалист ведущий (по идеологической работе) УСП "Новый Двор-Агро":

– На мой взгляд, мероприятие прошло на высшем уровне. Я считала всю свою жизнь, что самое главное для женщины – семья, а смысл жизни женщины – дети. Я рада, что в своих убеждениях не одинока, что тринадцать тысяч женщин-участниц республиканского форума живут тем же, что и я: достойно воспитывают детей и дают им путевку в жизнь. Самое главное для матери – не краснеть за своих детей.

Предыдущая статья

Пособие при рождении тройни в Беларуси превышает Br9,7 тыс. - Министерство труда