banner

В городском парке будет детская площадка

13 Июня’20
1199


На субботнюю “прямую линию” с председателем Свислочского районного исполнительного комитета Александром Версоцким поступило порядка двадцати вопросов от двенадцати жителей района.

По ряду вопросов разъяснения даны в ходе “прямой линии”. Например, внесли ясность в земельный спор между соседями, проживающими в д. Ковали. Для многих свислочан, как и для Кавуновой А.А., хорошей новостью станет то, что в течение трех месяцев в городском парке будет оборудована детская площадка.

Несколько вопросов касались наведения порядка на земле и благоустройства территории. Приятно, что жителей района волнует не только “свой огород”, но и то, что находится за его границами. Несанкционированные свалки, распространение золотарника канадского – проблемы, которым предстоит уделить особое внимание. Как и вопросу с обкашиванием травы возле ЖСК-2 по ул. Гагарина. Поручение обкосить территорию председатель райисполкома дал Свислочскому РУП ЖКХ. Но вопрос этот требует детальной проработки.

Традиционно были обращения, касающиеся ремонта тротуаров и дорожного покрытия.

Развернутый ответ в ходе “прямой линии” получил бывший механизатор совхоза “Порозовский” Михальчик И.И., которого волнует дальнейшая судьба сельхозпредприятия. Глава района пояснил, что оно будет выставлено на продажу. Сегодня есть организации, заинтересованные в его приобретении. До декабря данный вопрос будет решен.

На содействие председателя райисполкома рассчитывают и граждане, обратившиеся по вопросам трудоустройства, графика работы бани, нашествия лис, установки насоса для подачи воды в дома. Все они взяты на карандаш. Соответствующие поручения даны заинтересованным структурам.

Ни одно обращение граждан не осталось за кадром. В таких вопросах глава района очень щепетилен и такого же отношения требует от каждого.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Хранители памяти, знаний, традиций