banner
Хранители памяти, знаний, традиций
10:45 13 Июня’20
475
В рамках проекта «Формула памяти» учащиеся и волонтеры учреждений образования района приняли участие в конкурсе сочинений «Хранители памяти, знаний, традиций».

Организатором конкурса стала Гродненская областная организация Белорусского Общества Красного Креста. Основная его цель – формирование положительного образа пожилого человека. 

Три работы наших участников были отмечены членами профессионального жюри. Сертификатами и памятными сувенирами награждены учащаяся Дворчанского ДС БШ Арина Бонарева, гимназистка Анастасия Курбат и председатель свислочского ОО БРПО Анастасия Сычевник. Поздравила и вручила подарки участникам конкурса председатель Свислочской РО БОКК Наталья Пац.



– В своей работе, которую готовила под руководством учителя Анны Станиславовны Ярошук, я рассказала о нашей местной умелице Нине Иосифовне Мисюле из агрогородка Пацуи, знакомство с которой вызвало у меня восторг и множество эмоций. Почему о ней? Считаю, что талант этого человека безграничен: за что бы она ни взялась, все у нее получается. Нина Иосифовна прекрасно шьет одежду, вышивает и вяжет. Рукоделию ее научила мама, этому же она сейчас обучает внучку. Экспозиция с ее изделиями разместилась и в школьном музее, – рассказала Арина Бонарева. 

В тесном тандеме с учителем Инессой Евгеньевной Семеняко работала и Анастасия Курбат. Темой сочинения стали военные воспоминания дедушки Насти Владимира Алексеевича Курбата. Учащаяся гордится им и говорит, что с таких людей должна брать пример современная молодежь. 

С болью в сердце вспоминала Великую Отечественную войну прабабушка Анастасии Сычевник Анна Антоновна Танчик. В 11 лет девочку вывезли на принудительные работы в Германию. Страх, который она испытала в годы войны, жил с нею всегда. Воспоминаниями о фашистских бесчинствах она поделилась с правнучкой. Они и легли в основу сочинения Анастасии. 

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Сердце бередят воспоминания
Похожие новости