banner

Услышать своих избирателей

10 Июня’24
458

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Антон Кулисевич посетил Новодворский сельский совет.

В рамках визита Антон Кулисевич встретился с работниками Новодворской средней школы.


– Ежемесячно бываю в своем избирательном округе. При выезде практикую встречи с трудовыми коллективами. Для меня как депутата это в первую очередь отчет о проделанной работе. С другой стороны – хочется почувствовать обратную связь, услышать своих избирателей, – отметил парламентарий.


Антон Кулисевич рассказал педагогам, чем занимается парламент, какие вопросы решает, дал разъяснения по новым законодательным актам, в частности, тем, которые были приняты на Всебелорусском народном собрании.

– Всебелорусское народное собрание утвердило Военную доктрину Беларуси. Этот важнейший документ принят в интересах государства, для обеспечения его военной безопасности. Пересмотр положений Военной доктрины был обусловлен усилившимся давлением на нашу страну со стороны Запада, ростом агрессивности НАТО, широкомасштабным задействованием инструментария насильственной смены власти в суверенных государствах, процессом нацификации Украины. Красной нитью через документ проходит мысль, что Беларусь делает все для сохранения мира на нашей земле, – подчеркнул депутат.

Антон Кулисевич уделил внимание работе постоянных комиссий Палаты представителей. Сам парламентарий является заместителем председателя постоянной комиссии по аграрной политике, в компетенции которой вопросы агропромышленного комплекса, законодательство о сельском хозяйстве, охране и использовании земель, геодезической и картографической деятельности. Сейчас на ее рассмотрении находится законопроект «Об изменении законов по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним». Говоря о законотворчестве, депутат отметил, что в принятии закона очень важную роль играет активная позиция людей. Палата представителей всегда ждет мнений и предложений снизу.


Эту мысль поддержал присутствующий на встрече председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка. Он привел в пример законодательство о ветхих и пустующих домах: указы идут от самой жизни, следовательно, повышают эффективность работы местных органов власти с таким жильем.


Также Антон Кулисевич провел прием граждан в Новодворском сельисполкоме.


У обратившейся к депутату жительницы агрогородка проблема с передачей другим лицам чеков «Жилье». Согласно закону, передать чеки можно только близким родственникам, а таковых у заявительницы нет. Зато есть племянники, которым она и хочет их подарить. Отсюда просьба к депутату: если будет возможность, инициировать изменения в закон.


– Конечно, закон не может «подстраиваться» под каждого человека. Он отражает и закрепляет типичность социальных процессов, явлений, связей. Нужно изучить ситуацию. Если она имеет место быть регулярно, то этот момент вправе быть обозначенным в законе, – отметил Антон Кулисевич.


Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

С 10 по 16 июня  в районе проводится “Неделя нулевого травматизма”