banner

ЦИК: в Беларуси зафиксированы первые случаи угроз в отношении членов участковых комиссий

10 Февраля’22
209
ЦИК: в Беларуси зафиксированы первые случаи угроз в отношении членов участковых комиссий

Сотрудниками милиции проводится проверка.

В Беларуси зафиксированы первые случаи угроз в отношении членов участковых комиссий. Об этом БЕЛТА сообщили в ЦИК.

"Мы уже проходили это в 2020 году, когда в адрес членов участковых комиссий, простых учителей, врачей, трудовых коллективов приходили сообщения с угрозами. И действия наших западных оппонентов в период данной электоральной кампании были вполне ожидаемы. Это был всего лишь вопрос времени, когда они начнут переступать красную черту и снова наступят на те же грабли. Все эти угрозы направляются с одной целью - оказать психологическое давление на членов участковых комиссий и помешать свободному волеизъявлению граждан в ходе голосования на референдуме", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко.

Центральная комиссия напоминает, что правонарушения и преступления, посягающие на права и свободы человека и гражданина, влекут не только административную, но и уголовную ответственность.

"Сегодня ЦИК и Министерством внутренних дел налажено тесное сотрудничество по обеспечению порядка на участках для голосования в период проведения референдума, отработан алгоритм действий в случае поступления угроз в адрес членов участковых комиссий и обеспечения их безопасности", - добавил Игорь Карпенко.

Предыдущая статья

Премьерный показ: «Памфлет» пригласил на «Путешествие доктора Айболита»