banner

Состояние дорог, ремонт домов... «Прямая телефонная линия» с исполняющим обязанности директора Свислочского РУП ЖКХ Владимиром Бабичем

03 Марта’20
595


Большинство звонков поступило от свислочан. Жителей интересовали вопросы, связанные с состоянием дорожного покрытия, капитальным ремонтом домов. Горожане просили также дать разъяснения по раздельному сбору твердых бытовых отходов. 

Жительница поселка Кобыльники Валентина Кокина жаловалась на протекание клапана смывного бачка.

В течение дня было проведено обследование и произведены работы по его замене.

Свислочанку Веру Горденю беспокоило неудовлетворительное состояние площадки для сбора мусора возле здания Белгосстраха (мусор ветром разносит по территории кладбища).

 6 февраля были произведены работы по уборке контейнерной площадки и прилегающей к ней территории.

Жители улицы М. Урбановича в г. Свислочи жаловались на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия.

При наступлении благоприятных погодных условий Свислочским РУП ЖКХ совместно с ДРСУ-209 будут проведены работы по подсыпке улицы и ее грейдированию.

Жительница д. 4, кв. 5, что по ул. Гагарина в Свислочи, Нина Горбач интересовалась, предусмотрен ли капитальный ремонт их дома. Строению уже 40 лет. В ее квартире постоянно отсыревают стены. 

Было проведено обследование дома, в результате установлено, что в неудовлетворительном состоянии находятся торцевые стены, отмостка, крыльцо дома. Ремонтные работы включены в план текущего ремонта и будут проведены при наступлении благоприятных погодных условий. Вопрос капитального ремонта дома № 4 будет рассмотрен при разработке «Перспективной программы капитального ремонта жилищного фонда по Свислочскому району» на 2022–2026 годы. 

Сергей Бильдя, житель д. 27, кв. 52 по ул. Цагельник в г. Свислочи, интересовался, почему отсутствует горячая вода в вечернее и ночное время, а также спрашивал, предусмотрен ли капитальный ремонт их дома.

На основании графика подачи горячего водоснабжения по городу, разработанного Свислочским РУП ЖКХ и согласованного со Свислочским райисполкомом, с целью экономичного использования время подачи горячего водоснабжения в г. Свислочи установлено с 6.00 до 23.00. Начисление за услугу «горячее водоснабжение за вечерний и ночной период времени», в который она не оказывается, не производится, и плата с населения не взимается. Согласно «Перспективной программе капитального ремонта жилищного фонда по Свислочскому району», которая разрабатывается на 5 лет и утверждается Свислочским райисполкомом, капитальный ремонт дома № 27 по ул. Цагельник до 2021 года не предусмотрен. Вопрос капитального ремонта дома будет рассмотрен при планировании программы на 2022–2026 годы. 
Было проведено обследование дома № 27, необходимые виды работ будут выполнены в рамках текущего ремонта.

Житель аг. Великое Село Петр Рудковский, проживающий по ул. Медовой, сообщил о порыве трубопровода холодной воды на улице.

По улице Медовой выявлено место порыва водопровода, произведены работы по замене части трубопровода.

Житель ул. Горбатова, д. 9 в Свислочи Иван Дорошук интересовался, возможна ли установка контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов по улице Горбатова и возле дома № 17 по улице Цагельник. Также звонивший просил дать разъяснения по раздельному сбору мусора.

Учитывая просьбы жителей, установлены контейнеры для раздельного сбора ТБО по улице Горбатова. Возле дома № 17 по улице Цагельник установка контейнеров в настоящее время не представляется возможной, поскольку место для площадки во дворе дома не предусмотрено, а также затруднено движение специализированной техники по сбору ТБО.

В контейнеры для бумаги можно выбрасывать журналы, газеты, бумажные упаковки, картонные коробки, рекламные листовки из почтовых ящиков.

В контейнеры для пластика: ПЭТ-бутылки, канистры, полиэтиленовую пленку и пакеты, пластиковую упаковку от шампуней, гелей для душа и др. косметики, бутылки из-под бытовой химии, ведра, тазики, ручки без стержней, линейки.

В контейнеры для стекла: бутылки, банки.

Коммунальные отходы – пакеты Tetra Pak (от молока, соков и т. д.), клейкая лента, памперсы, обои, фотобумага, одноразовая посуда, стаканчики от йогуртов и сметаны, пакеты от йогуртов, молока и сметаны, пищевая фольга, салфетки, пачки от сигарет, зеркала, автомобильные стекла, столовая посуда, лотки от мясных продуктов, упаковочные коробки из полистирола от тортов, фантики от конфет, пищевые отходы, упаковка для яиц из вспененного полистирола.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Little Big представит Россию на "Евровидении-2020" (+видео)