banner

Ситуацию изучали на месте

07 Августа’21
1028


«Прямую линию» с населением района провел председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий. Большинство вопросов поступило от жителей города Свислочи, но были обращения и от сельчан.

Практически все в компетенции Свислочского РУП ЖКХ.

Один из них касался складирования мусора на частном участке по ул. Садовой, принадлежащем А. З. Чураковскому. Временная мера, к которой прибегают коммунальники, похоже, нарушает права частной собственности.

Наболевший вопрос – ремонт дороги по ул. Красноармейской. В этот раз его поднимает свислочанка Софья Целюк.

По просьбе Татьяны Чурик, специалистам предстоит изучить проблему, связанную с протеканием балконов в доме № 41 по ул. Цагельник. А вот в доме № 9 по этой же улице есть проблема с протеканием крыши.

Пока благоустраивается дворовая территория дома № 4 по ул. Гагарина, Тамара Прокопик обращает внимание на необходимость ремонта ступенек у подъезда.

Жителя д. Пацуи Бориса Костюка волнует вопрос уборки зерновых на приусадебном участке. Его надо проработать с частниками, пока техника хозяйства занята на полях.

Мечислав Гойлик из Сокольников не доволен периодичностью вывоза мусора. Первое, что предстоит сделать в решении этого вопроса, – уточнить, что конкретно прописано в заключенном с РУП ЖКХ договоре.

Жительница д. Задворяне Елена Талай просила рассмотреть возможность изменения маршрута школьного автобуса.

Все вопросы взяты на контроль. Чтобы по некоторым из них изучить ситуацию более детально, председатель райисполкома выехал на место.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Новая жизнь старого дома