banner

С идеолога спрос повышенный

23 Февраля’22
534

Итоги работы за 2021 год подвели в отделе идеологии, культуры и по делам молодежи райисполкома. Работы, которая у всех на виду. Работы, способствующей консолидации нашего общества.


Быть идеологом непросто. Об этом не понаслышке знают те, на кого возложены эти обязанности. Хороший идеолог – это штучный товар. На него и с него всегда спрос повышенный.

В нашем районе идеологическая работа выстроена грамотно и четко. Подтверждением тому результаты деятельности. Это и реализация комплексных государственных программ, и кадровое обеспечение идеологической вертикали, и работа общественных объединений, и организация процесса на местах.


Да, порой не все складывается так, как хотелось бы. Перспективы для роста есть всегда. Например, считает начальник отдела Ирина Павлюченя, в открытой и доступной информации о том, какая идеологическая работа ведется в коллективах. А ведь она ведется. Только кто об этом знает?

Важный момент, позволяющий выявить все подводные камни, – мониторинг организаций на предмет идеологической работы. С положительной стороны отмечен тот факт, что установленные нарушения повсеместно сразу устраняются.

Работу районной организации ОО БРСМ представила первый секретарь Алена Савко. Молодежь – активный участник всех значимых мероприятий в районе. Своим примером молодые люди ведут за собой не только сверстников, но и людей постарше, и детей.

Значимая роль в деятельности районной организации отводится работе в информационном пространстве, взаимодействию с другими общественными объединениями, профилактике негативных явлений в молодежной среде и правовому воспитанию.

Примером того, как профессионально и добросовестно организовывается идеологическая работа старшим поколением, может служить всем ответственный секретарь районной организации ветеранов Тамара Гинч. Ей вручили Почетную грамоту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.


В ходе обсуждения доведенной информации участниками были высказаны предложения по смене подхода к выведению некоторых рейтинговых показателей. В частности по числу обращений граждан. Пока они не всегда объективно отражают ситуацию. Но на общую картину влияют.

Ольга БУБЕНЧИК

Фото автора

Предыдущая статья

ВОЗ отмечает снижение случаев заражения коронавирусом на 21% за неделю