banner

Роман Головченко: Беларусь и Иран могут достичь большего в торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии

22 Ноября’22
237
Роман Головченко: Беларусь и Иран могут достичь большего в торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии

Премьер-министр посещает Иран.

Беларусь и Иран могут достичь большего в торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время официальной встречи с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко поблагодарил Мохаммада Мохбера за приглашение посетить Иран. "Если для меня это первый визит в вашу прекрасную страну, то для всех членов белорусской делегации далеко не первый, - сказал он. - Вы очень верно говорили о нелегитимных санкциях, которым подвергаются наши государства, давлении, которое находится на грани экономического терроризма".

"Беларусь и Иран успешно сотрудничали в течение всех последних десятилетий. Ни на минуту не останавливали наши политические, экономические, гуманитарные, парламентские отношения", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, Беларусь и Иран могут достичь большего в торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии.

В январе - сентябре 2022 года товарооборот между Беларусью и Ираном вырос до $63,6 млн (рост в 2,9 раза к аналогичному периоду 2021 года), экспорт - до $48,6 млн (в 4,4 раза), импорт - до $15 млн (рост на 41,8%). Сальдо положительное - $33,6 млн.

Предыдущая статья

В Гродно выступил Удмуртский театр песни и танца «Айкай»