banner

Рассмотрено в райисполкоме. "Задачи завтрашнего дня"

30 Августа’19
738
На очередном заседании райисполкома, которое вел председатель районного исполнительного комитета Владимир Онищик, рассмотрены итоги социально-экономического развития Свислочского района за январь – июнь 2019 года.



Заслушаны отчеты заместителей председателя райисполкома Оксаны Шейко и Андрея Грицкевича.
Отмечено, что в районе обеспечено выполнение доведенных ключевых показателей эффективности работы по экспорту товаров без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления (показатель составил 153,4% при прогнозе 101,9%), по экспорту услуг без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления (214,8% при прогнозе 102,1%). Обеспечено выполнение задания по номинальной среднемесячной заработной плате (за январь – июнь 697,1 руб. при задании 686,8 руб.).

Не обеспечено выполнение ключевых показателей эффективности работы и доведенных заданий по прямым иностранным инвестициям на чистой основе (252,7 тысячи долларов США при задании 1 500 тысяч долларов США); по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий (11 человек при задании 15 человек); по снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) (плюс 9,7% при задании на январь – июнь минус 1,0%); энергосбережению (экономия топливно-энергетических ресурсов составила 188,7 т условного топлива при задании 234 т условного топлива).

Председатель райисполкома заслушал руководителей организаций и предприятий, допустивших невыполнение плана по некоторым показателям. 
Райисполком своим решением обязал руководителей ОАО «Хоневичи» и УСП «Новый Двор-Агро» принять меры, направленные на увеличение производства скота, фабрики лозовой мебели и РУП ЖКХ – по выполнению показателя по производству продукции промышленности с учетом индекса физического объема, Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества – по увеличению объемов розничного товарооборота. 

Для обеспечения положительной динамики роста экономики района перед руководителями организаций поставлены задачи по выполнению бизнес-планов, улучшению финансового состояния организаций, также указано на непринятие мер по выполнению мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов, снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции, по повышению заработной платы в организациях со средним уровнем оплаты труда менее 500 рублей, на своевременное устранение нарушений законодательства о труде и охране труда, выявленных мобильной группой
В этот же день на выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь были подведены итоги работы групп, посетивших сельхозпредприятия нашего района.

В ходе проверки пристальное внимание уделялось качеству молока, выбытию скота, условиям его содержания, заготовке кормов, кадровому вопросу.

Для устранения выявленных недостатков руководителям сельхозорганизаций определили месячный срок.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Умный. Талантливый. Инициативный