banner
«Прямую линию» с населением района провела заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко
16:00 19 Сентября’20
731
шейко.jpgПрактика проведения «прямых телефонных линий» с населением района оправдывает себя и доказала свою эффективность – люди имеют возможность получить компетентные ответы на возникающие в их жизни вопросы. В то же время для местных органов власти характер обращений граждан – это хорошая подсказка в определении направлений, где требуется более пристальное внимание, необходимо принятие тех или иных управленческих решений.

В субботу на «прямую линию» в райисполком за разъяснением порядка пользования приусадебным участком и благоустройства обратилась жительница д. Огородники. Жительницу аг. Новый Двор интересовала возможность получения возмещения части расходов на электроснабжение согласно Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2020 г. № 127 «О возмещении расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда». Документ принят в целях стимулирования граждан к переводу существующих индивидуальных жилых домов на использование электрической энергии для целей отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления, а также повышения комфортности проживания граждан, в первую очередь, в сельских населенных пунктах, где нет природного газа и централизованного теплоснабжения. Указом предусматривается возмещение гражданам Республики Беларусь, являющимся собственниками индивидуальных жилых домов, за счет средств местных бюджетов части расходов, понесенных на выполнение работ по электроснабжению жилых домов. Также жительница Нового Двора поинтересовалась, хватит ли местной подстанции мощностей в связи с переходом на интенсивное энергопотребление.

Жители Кобыльников спрашивали, по которой причине возле населенного пункта вырубают лес. Для свислочан актуально качество воды. Все озвученные вопросы будут детально проработаны.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник встретился с председателем Свислочского районного исполнительного комитета Александром Версоцким