banner

Прошла «прямая линия» с директором Свислочского РУП ЖКХ Сергеем Бычеком

25 Ноября’22
1697


Поступило шесть обращений.

Жители агрогородков Вердомичи и Доброволи пожаловались на неудовлетворительное качество питьевой воды. Даны разъяснения, что в срочном порядке специалистами предприятия будет проведено обследование водопроводных сетей в населенных пунктах и приняты меры по устранению выявленных проблем.

Тушемлянка Тереза Иванюк обратилась с двумя вопросами. Один касался спиливания деревьев на территории кладбища в аг. Тиховоле, второй – установки там забора. Звонившей ответили, что в текущем году на кладбище проводилась вырезка аварийных деревьев. В 2023 году работы продолжатся. По поводу установки забора пояснено, что данный вопрос будет рассмотрен при формировании плана благоустройства территорий.

Свислочанка Раиса Кардаш, проживающая по улице Ленина, сообщила, что на окне у соседей, что живут этажом выше, отсутствует отлив, что, по ее мнению, ведет к попаданию воды в ее квартиру во время выпадения осадков. Женщине ответили, что собственникам данной квартиры направят письмо с рекомендацией установить отлив во избежание негативных последствий в виде затекания в ее квартиру или постепенного разрушения стеновой панели дома.

Александра Дробова из районного центра обратилась с просьбой заменить старые окна в ее квартире. Пояснено, что, согласно действующему законодательству, замена оконных и дверных проемов в жилых помещениях частного жилищного фонда производится за счет средств собственника.

Житель с улицы Горбатова, что в Свислочи, Иван Дорошук попросил произвести грейдирование дорожного покрытия улицы, а также подсыпать ямы на пересечении улиц Цветочной и Горбатова, а также Вороновича и Горбатова. Ему сообщили, что при установлении положительной температуры наружного воздуха данный вид работ будет выполнен.

Людмила БАЛЫШ

Предыдущая статья

Фарингит является «главным» признаком ковида у привитых