banner

Прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Свислочском райисполкоме с участием руководителей сельхозпредприятий

27 Сентября’22
1565
В ходе заседания рассмотрен вопрос готовности органов управления и организаций к осенне-зимнему периоду. Также присутствующие обсудили участие представителей организаций и предприятий района в учебных сборах, организованных учебно-методическим центром гражданской защиты Гродненского областного управления МЧС в текущем году.

Заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич отметил, что в целом в этом году к отопительному сезону подготовились лучше, чем в прошлом:



– Организации поработали хорошо: и котельные отремонтированы, и все работы проведены. Паспорта готовности организациям подписаны в соответствии с решением Гродненского облисполкома до 1 сентября, за исключением некоторых объектов, которые в силу объективных причин получили их немного позже.



Для успешного функционирования районного звена в осенне-зимний период принят ряд решений, с которыми ознакомил присутствующих начальник Свислочского районного отдела МЧС подполковник внутренней службы Павел Недвецкий.



Организации, имеющие на балансе автономные и стационарные источники электроснабжения, должны подготовить их к оперативному использованию по назначению, а также предоставить в районный отдел МЧС списки должностных лиц, ответственных за запуск, подключение кабельных линий и эксплуатацию электрогенерирующих установок. Дорожной и коммунальной службам предстоит подготовить к работе снегоуборочную и снегоочистительную технику, определить порядок ее привлечения для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами, а также сделать необходимый запас соляно-песчаной смеси и реагентов для подсыпки дорог в период гололеда. Предусмотрен ряд мероприятий в случае осложнения погодных условий.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Прокуратура Свислочского района добилась необходимых выплат уволенному работнику АПК