banner

Прошла «прямая линия» с директором Свислочского РУП ЖКХ Сергеем Бычеком

25 Февраля’21
767


Прошла «прямая линия» с директором Свислочского РУП ЖКХ Сергеем Бычеком. Большинство обращений поступило от свислочан. 

Татьяна Иосифовна Иванеко спрашивала, действителен ли заключенный ранее договор на вывоз ТКО, учитывая, что в настоящее время заключаются договоры на установку контейнеров. 

Даны разъяснения, что ранее заключенный договор на оказание услуг по обращению с ТКО действителен. В настоящее время заключаются договоры с собственниками индивидуальной жилой застройки на ответственное хранение и использование по целевому назначению контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) и вторичных материальных ресурсов (ВМР).
Иван Степанович Арциман сетовал, что при сильном дожде или при таянии снега происходит подтопление дома № 16 по улице Гагарина (вода стоит в подъезде). 

Звонившему сказали, что в этом году будет изготовлена проектно-сметная документация, на основании которой в 2022 году произведут капитальный ремонт придомовой территории дома № 16 по ул. Гагарина.
Светлана Михайловна Лобач, проживающая по ул. Калинина, д. 7, кв. 8, была обеспокоена наличием бродячих собак на улице, также просила произвести ремонт отопления в доме и установку забора около дома.

В течение дня отлов бродячих собак был выполнен. По поводу ремонта системы отопления объяснили, что в настоящее время он невозможен из-за неблагоприятных погодных условий. Приступить к работам удастся в марте или апреле. Невозможна и установка забора около дома, в котором проживает свислочанка. Он не предусмотрен планом застройки. Дом 8-квартирный, блокированный, и забор затруднит подъезд к нему специализированных автомашин (МЧС, автовышка и др.).

Валерий Михайлович Кочержук спрашивал, когда будет проведен капитальный ремонт дома № 14 по ул. 17 Сентября, в котором он проживает.

Звонившего заверили, что уже изготовлена проектно-сметная документация, и в этом году будет проведен капитальный ремонт дома.

Валентина Станиславовна Клинчук жаловалась, что в квартирах пятого этажа д. № 17 по ул. Цагельник холодно и просила обследовать крышу.

На следующий день рабочие коммунальной службы осмотрели кровлю дома № 17 по ул. Цагельник и утеплили ее минераловатными плитами. Также проведена наладка регулятора в ЦТП. После проведенных работ температура в квартирах пятого этажа соответствует норме.

Жители ул. Цагельник, ул. Калинина, ул. Ленина районного центра обратились с просьбой убрать снег с тротуаров и дворовых проездов и произвести посыпку песчано-солевой смесью. В течение дня уборка и посыпка была произведена.

Порозовчанка с ул. Я. Коласа Мария Михайловна Сухачева жаловалась на низкую температуру в доме.
Работниками Свислочского РУП ЖКХ произведена ликвидация воздушной пробки в системе отопления дома. После проведенных работ температура в жилом помещении соответствует норме. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

New oil deposit found in Gomel Oblast