banner

Прием граждан и «прямую линию» провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко

16 Июля’20
945


В Свислочском районном исполнительном комитете прием граждан по личным вопросам и «прямую телефонную линию» с жителями района провел председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко.

Как отметил Анатолий Андреевич, такой формат выездного приема очень удобен. Во-первых, в ходе общения с гражданами получаешь информацию о социально-экономическом развитии того или иного региона, степени решения местными властями насущных проблем людей. Во-вторых, можно оказать содействие в разрешении проблем, требующих вмешательства на более высоком уровне.

Количество обращений граждан снижается, и снижается существенно, – подчеркнул председатель Комитета госконтроля Гродненской области. – Мы это оцениваем. Сегодняшний прием в Свислочи подтверждает, что правильно выстроенная система дает свой результат. Граждане понимают, что решать свои вопросы нужно на местном уровне, с местной властью, с руководителями, которые и призваны решать вопросы граждан на местах. Отрадно то, что решаются эти вопросы. Это видно и по тому количеству обращений, которые приходят к нам в Комитет госконтроля со Свислочского района, и по сегодняшнему приему. То обращение, с которым гражданин обратился на прием, не в компетенции районной власти. Речь идет о назначении пенсии за работу во вредных условиях. Все нужные меры предпримем. Проведем аттестацию рабочего места, и если действительно вредность подтвердится, то мужчине будет назначена пенсия по списку № 2 за работу во вредных условиях.

Анатолий Дорожко не первый раз в нашем городе и потому отмечает, что райцентр преобразился, стал краше и привлекательнее.

Видно, что много делается и в вопросах благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, как и везде, вопросы еще есть. Нельзя сказать, что мы все сделали. Но главное – люди понимают, что власть видит проблемы и старается их решать. В общем, занимается тем, чем должна заниматься, – решением насущных проблем, вопросов жизнедеятельности населения на данной конкретной территории, – констатировал Анатолий Андреевич.

Он затронул вопрос вступления района в уборочную кампанию. Имеются хорошие виды на урожай. Поскольку все на пороге уборки, то хлеб выходит на первое место. Предстоит очень ответственная пора, период, подводящий итоги годовой деятельности аграриев. По прогнозам, Свислоччина будет с хлебом, рапсом, кормом для скота. А это экономика, которая непосредственно влияет на благосостояние людей.

Анатолий Дорожко поздравил свислочан с Днем города и освобождением Свислоччины от немецко-фашистских захватчиков.

Свислоччина – один из красивейших уголков Беларуси. Отрадно, что ко дню освобождения приурочено открытие нового объекта – футбольной площадки. Все делается для того, чтобы молодежь имела возможность заниматься спортом, тем более таким популярнейшим видом, как футбол. Руководство района увлечено футболом. Когда есть личный пример, то и люди потянутся, – подчеркнул председатель Комитета госконтроля.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Из белорусских городов – в сельскохозяйственный отряд