banner

При районном объединении профсоюзов продолжает работать общественная приемная

05 Февраля’21
600


В январе в общественную приемную обратилось свыше десятка человек. Жителями района поднимались вопросы, касающиеся ценообразования, в частности, чтобы велся контроль цен на продукты первой необходимости. Высказано пожелание, чтобы не увеличивался пенсионный возраст. Позвонившая женщина внесла предложение об усовершенствовании контрактной формы найма и персонифицированного учета. Она также внесла предложение об ужесточении наказания за самогоноварение, вплоть до уголовной ответственности. Один из жителей района предложил создать такую услугу, как автомобиль пенсионера, чтобы можно было им воспользоваться для поездки в поликлинику или в магазин. Им же высказано предложение о введении льгот для пенсионеров. Идею с льготами поддержали и другие звонившие. 

Предложено расширить использование чеков «Имущество» или перевода их на чеки «Жилье», усовершенствовать систему пенсионного законодательства, в частности, для начисления пенсии брать выплаты не выборочно по годам, а за весь стаж работы.

Разъяснения по многим вопросам даны во время обращения, остальные направлены в Гродненское областное объединение профсоюзов.

Очередные общественные приемные пройдут 11, 18 и 28 февраля с 14.00 до 17.00, телефон 3-14-71.

Марина ЯНЮК

Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

Топ-10 публикаций в Instagram за прошедшую неделю