banner

Председатель ЦИК рассказал, из каких стран будут на выборах депутатов международные наблюдатели

21 Февраля’24
297


Председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко рассказал, из каких стран будут на выборах депутатов международные наблюдатели, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах депутатов

"Центр общественного наблюдения за выборами начал работу в Минске. Основные общественные объединения, политические партии, которые зарегистрированы в стране, профсоюзы организовали такой центр на базе Дома профсоюзов, куда стекается информация от национальных наблюдателей. В общей сложности у нас в стране зарегистрировано 45 505 национальных наблюдателей, вчера был последний день регистрации. Международных наблюдателей на сегодня аккредитовано 246, аккредитация продолжается", - отметил Игорь Карпенко.

Более 6,9 млн граждан включены в списки для голосования на выборах депутатов

По его словам, большая группа наблюдателей от стран СНГ - как от Исполкома СНГ, так и от парламентских структур. "Кроме этого, есть международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОДКБ, от Шанхайской организации сотрудничества. Представлены центральные избирательные органы как стран СНГ, так и других стран, например, Пакистана. Совместно с МИД мы работаем по аккредитации наблюдателей - индивидуальных экспертов из стран ЕС", - сообщил председатель ЦИК.

Предыдущая статья

В первый день досрочного голосования явка граждан составила 5,94%