banner

Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий: «Глава государства расставил четкие акценты касательно того, как мы будем действовать дальше»

01 Апреля’23
2303
Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий: «Глава государства расставил четкие акценты касательно того, как мы будем действовать дальше»

Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий:

– Сегодня у каждого из нас была возможность не только выслушать Александра Григорьевича, но и задать ему волнующие вопросы. Мой вопрос Президенту касался размещения ядерного оружия на территории нашей страны. Думаю, не нужно объяснять, что эта новость вызвала ажиотаж. Вместе с тем, в сети по этому поводу гуляют разного рода слухи, особенно в недружественных странах среди беглых. Поэтому очень важно было услышать, что скажет об этом Президент. 

Ответ прозвучал. Причем, думаю, это именно тот ответ, который ждали белорусы. Глава государства сказал, что ядерное оружие не будет применяться. И для того, чтобы противостоять возможной вооруженной агрессии в отношении нашего государства, у нас достаточно других средств. Вместе с тем, очень важно в очередной раз было услышать о том, что мы, белорусы, не собираемся ни на кого нападать. При этом и свою страну в обиду никогда и никому не дадим.

Пожалуй, никогда Послание Президента не обходится без анализа экономической ситуации в Беларуси. И неспроста, ведь успешная экономика – это залог стабильности и процветания любого государства. В этом плане Беларусь демонстрирует уверенный рост, мы не только выстояли в такой непростой, я бы даже сказал, переломный период, но и нарастили ключевые экономические показатели. Не знаю ни одного государства, которое бы сумело так достойно справиться с жестким санкционным давлением. Конечно, в этом плане нам помогла наша дружба, братские взаимоотношения с Российской Федерацией и другими странами СНГ. Мы вовремя переориентировали экспорт, мы вышли на новые рынки и продолжаем развиваться в этом направлении. И сегодня Глава государства расставил четкие акценты на том, как мы будем действовать дальше.

Президент в очередной раз обратил внимание на необходимости развития регионов. Не единожды Александр Григорьевич отмечал, что мы должны сделать максимум, чтобы жители небольших населенных пунктов могли получать те же блага, что и граждане, проживающие в больших городах. Это правильно, и в этом направлении уже сделано немало, говорю это как руководитель одного из самых небольших районов Гродненщины. Свислоччина – компактный, но в то же время очень уютный уголок. Здесь развивается инфраструктура, открываются социальные объекты, реализуются серьезные инвестпроекты. Здесь богатое культурное наследие, которое мы не только сохраняем, но и приумножаем. В прошлом году мы запустили первый в Беларуси каравайный фест «Бацькава булка». Это действительно уникальный для страны фестиваль, и очень отрадно, что Глава государства знает о нем. Будем надеяться, что в этом году Президент посетит наш праздник. Для жителей Свислочи это будет большим подарком. 

Анжелика Дудко

Фото:из архива "ГП"

Предыдущая статья

«Прямую линию» с населением района провел заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов