banner

Председатель райисполкома встретился с коллективом магазина «Евроопт»

10 Ноября’23
3041
Председатель райисполкома Александр Версоцкий встретился с коллективом магазина «Евроопт». Это уже вторая встреча. На первой руководству филиала ООО «Евроторг» в г. Гродно было дано поручение увеличить заработную плату работников магазина, а точнее, вывести ее на уровень среднерайонной по отрасли.



Александр Версоцкий прежде чем приступить к теме встречи рассказал о тех результатах, которых удалось добиться в течение этого года в различных сферах, влияющих на жизнеобеспечение населения, и перспективах развития района.

– То, что планировалось сделать в этом году, практически осуществлено, – отметил председатель райисполкома. – На конечной стадии реализация крупнейшего не только в районе, области, но и в республике инвестпроекта в сфере деревообработки. Радует и то, что удалось заасфальтировать дорогу к заводу. В общем, что касается дорожного покрытия, то вы видите, сколько в райцентре благоустроено участков дорог. Буквально недавно после капитального ремонта открыли улицу Я. Коласа. На очереди улица Гагарина. Но это в перспективе на 2024–2025 годы.



Александр Версоцкий поделился планами по строительству арендного жилья в Свислочи. Оно будет возведено на базе общежития бывшей третьей школы. Он также рассказал, что губернатором области поддержана идея по строительству в одной из городских школ пристройки для размещения бассейна, о котором давно мечтают свислочане.

В аграрной сфере тоже существенные изменения – к концу года будут сданы в эксплуатацию две молочно-товарные фермы в ОАО «Хоневичи» и УСП «Новый Двор-Агро», что будет способствовать повышению эффективности производства продукции отрасли животноводства, а также созданию надлежащих условий для работников МТФ.


Возвращаясь к теме встречи, председатель райисполкома поблагодарил руководство филиала ООО «Евроторг» в г. Гродно за те подвижки, которые предприняты для увеличения зарплаты работников торгового объекта.

– Результаты видны. Обеспечен рост заработной платы на 114%, и это при падении производительности труда, – подчеркнул Александр Версоцкий. – Но вместе с тем не дотянули до среднерайонного показателя. Поручение должно быть выполнено. Следующую встречу в подобном формате проведем в марте следующего года. И никаких скидок на этот счет уже не будет.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

"Мы не воссоздаем КПСС": Лукашенко обозначил свою позицию по партийному строительству в Беларуси