banner

Председатель облисполкома Владимир Караник и помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев проголосовали на республиканском референдуме

27 Февраля’22
347
Председатель облисполкома Владимир Караник и помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев проголосовали на республиканском референдуме

По словам губернатора, дополнения и изменения, предлагаемые для внесения в Конституцию, являются всеобъемлющими.

Сегодня в основной день республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь на избирательном участке №6, который расположился в стенах Гродненской городской гимназии, свои голоса за стабильную и процветающую страну отдали председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник и помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.


По словам губернатора, дополнения и изменения, предлагаемые для внесения в Конституцию, являются всеобъемлющими. Они позволят сохранить и приумножить все лучшее, что есть в действующем Основном Законе, что было создано за годы независимой Беларуси.

2022-02-27 10.13.03.JPG

– Изменения придадут новый импульс развитию страны. Это коснется всех сфер деятельности: традиционных ценностей, исторической памяти белорусского народа, активного партийного строительства, изменений в политической системе, роли гражданского общества. Все это, во-первых, обеспечит развитие, во-вторых, спокойное будущее для нашей страны, существенно повысит устойчивость государства к внешним и внутренним шокам, а в наше неспокойное время это очень важно, – сказал Владимир Караник. Он не сомневается, что граждане страны сделают правильный выбор. – Думаю, что каждый приходящий на участок человек голосует за будущее своих детей и внуков, страны, ее развитие. Призываю всех, кто еще не присоединился, сделать это.




2022-02-27 10.07.18.JPG

Как отметил Владимир Караник, вполне объясним высокий интерес белорусов к референдуму. Высокая явка обусловлена общественной активностью в процессе формулирования, обсуждения поправок в Конституцию.

– Дополнительный импульс процессу придали диалоговые площадки, активное общественное обсуждение. Только жителями Гродненской области было внесено свыше семи тысяч предложений. Можно сказать, это народная Конституция, – отметил губернатор.

2022-02-27 10.08.24.JPG

Свой голос за конструктивные конституционные преобразования отдал помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

2022-02-27 10.09.38.JPG

– Голосую за патриотизм, мир, важные человеческие ценности, сохранение исторической правды. Мы сами строим свою жизнь, выбираем свое будущее, никто не вправе нам что-либо диктовать, – сказал Юрий Караев, подчеркнув, что каждый гражданин делает свой осознанный выбор.

Караев.png

Обратил внимание помощник Президента и на обстановку на избирательных участках:

– Председатели райисполкомов и их заместители замечают небывалую активность граждан. Люди выбирают наиболее удобное для голосования время, многие целенаправленно идут в основной день.

На участке №6, где голосовали председатель облисполкома и помощник Президента, зарегистрировано 1528 избирателей, из них 481 человек проголосовал досрочно. Работа здесь, как и на других избирательных участках, организована в соответствии со всеми необходимыми требованиями: работают наблюдатели, размещена вся необходимая информация для избирателей, соблюдаются противоэпидемиологические меры.

2022-02-27 10.06.41.JPG

– Голосуют люди всех поколений. Настроение хорошее, все спокойно. Никаких замечаний нет, – заметила председатель участковой комиссии Татьяна Герасименко.

2022-02-27 09.46.57.JPG2022-02-27 09.43.40.JPG

Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ

Фото и видео: Артем Турлай

Предыдущая статья

Александр Лукашенко проголосовал на референдуме по обновленной Конституции