banner

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Свислочского райисполкома подвел итоги работы за прошлый год

19 Марта’21
783

В собрании приняли участие заместители по идеологической работе, руководители общественных объединений, руководители отраслевых профсоюзов, председатели сельских исполнительных комитетов.


Важнейшим ориентиров современной идеологической работы является формирование чувств патриотизма, гражданской позиции, ответственности, нравственности, политической и правовой культуры. Эта мысль красной нитью прошла в выступлении начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирины Павлючени. Прошлый год был ознаменован такими важными событиями, как выборы Президента Республики Беларусь, 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но еще он был проверкой на стойкость, гражданскую ответственность, отметила Ирина Эдуардовна. Но, главное, что в условиях обострения общественно-политической ситуации, удалось стабилизировать обстановку и отстоять право государства на суверенитет и независимость. Сегодня важное значение имеет обучение идеологических кадров.


В прошлом году эффективно зарекомендовала такая новая форма работы с населением, как диалоговые площадки. Люди могли высказать свои предложения, инициативы по многим аспектам жизнедеятельности, которые были направлены в вышестоящие органы для дальнейшей работы. Сегодня, как никогда, для формирования общественного мнения, взглядов людей необходима оперативная и достоверная информационно-разъяснительная работа. Для этого на всевозможных информационных ресурсах надо организовать поток информации, отражающий положительные тенденции социальной политики Республики Беларусь. Противостоять различным фейкам можно правдивыми и положительными новостями, которые будут размещены на сайтах, в соцсетях, различных мессенджерах.



Начальник отдела среди важных задач сегодняшнего дня видит воспитание чувства патриотизма, вовлечение молодежи в волонтерское движение, проведение разъяснительной работы с людьми. Но между тем на первом месте работы идеологической сферы всегда ставится человек, с его проблемами и заботами.

О том, как проводится информационная и патриотическая работа в медицинском коллективе, рассказали заместитель главного врача УЗ «Свислочская ЦРБ» Лариса Климчук. О воспитании гармоничной личности, грамотного во всех отношениях молодого человека говорили заместитель директора по учебной работе СШ № 2 г. Свислочи имени Н. П. Массонова Лилия Шиманица и первый секретарь РК ОО БРСМ Алена Лобач.

– Наша страна столкнулась с небывалым давлением извне при проведении политической кампании, которая еще осложнилась и пандемической ситуацией, – подчеркнул, выступая перед идеологическим активом, председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка.Поэтому, безусловно, те люди, которые ныне составляют костяк общества, не только выстояли, но и не дали никаких шансов тем, кто хотел расшатать сложившиеся устои. Сегодня коренным образом изменилась работа в информационном пространстве. Конечно, нам есть над чем работать, и мы далеки от тех форм, которые применяют наши оппоненты. Да, там на это огромные средства тратятся, и настолько искусно подается фейковая информация, что молодому человеку, который еще не может еще отожествлять и подвергать сомнению те или иные материалы, трудно понять, где правда, а где ложь. И наша задача работать именно с молодым поколением. И еще. Мы не должны отдать на поругание нашу святую память – память о героях Великой Отечественной войны, тех людях, которые сложили свои головы, чтобы мы сегодня работали в мире. Мы не должны дать осквернить эту историческую память.

Завершающей частью итогового собрания стало вручение активистам грамот от главного управления и районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.







Марина ЯНЮК

Фото Галины КАРПОВОЙ

Предыдущая статья

Рижский мир, разделивший страну