banner
Один из вопросов – о мигрантах
19:00 13 Октября’21
557


Сегодня на прием к председателю Свислочского райисполкома Александру Версоцкому обратились семь человек. И это не только жители райцентра.

По-настоящему хозяйский подход к делу продемонстрировал житель деревни Большие Бобровники Валерий Гойлик. Он разводит пчел, и для него крайне важно, чтобы информация о предстоящей обработке полей гербицидам поступала от сельхозорганизации заблаговременно. А еще сельчанин поинтересовался, на каком расстоянии от жилого дома должны размещаться хозпостройки с животными. Речь в данном случае о соседствующих участках.

Вопрос землеустройства и землепользования, а точнее тех же «добрососедских» взаимоотношений, поднял житель агрогородка Пацуи.

Вячеслав Стригун из поселка Кобыльники пожаловался на частое отсутствие воды в квартире. Кроме того, мужчина опасается, что в жилом помещении с наступлением настоящих холодов будет некомфортно, как это было ранее. Волнуют его и вопросы электробезопасности, поскольку связаны они с открытым доступом в электрощитовую у бывшего магазина.

Заставляет задуматься и ситуация с продажей автомобиля физическому лицу. Пострадавшая сторона требует справедливости, но разбираться в ситуации должны юристы, то есть узкие специалисты. Как землеустроители в проблеме, связанной с арендой земли под размещение торгового объекта.

Вышеперечисленные обращения, как видно, будут изучены для подготовки ответа. А вот двум заявителям, можно сказать, повезло. Им даны разъяснения уже во время приема. Первое – относительно ситуации с мигрантами. В приграничном районе вопрос отнюдь не праздный. Второе прояснило ситуацию со строительством пристройки к частному дому.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото Ольги БОТВИЧ

Предыдущая статья

Как будут наказывать нарушителей масочного режима? Рассказывает замминистра юстиции