banner

О «горячих» темах сегодняшнего дня

11 Мая’22
454

С коллективом Порозовских яслей-сада встретился председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка.

Участие в разговоре на актуальные темы также приняли заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Почебут, помощник прокурора Свислочского района Ольга Седлецкая.


Ситуация в мире сегодня нестабильная. Идет экономическая и информационная война, переписывается история, искажается правда о Великой Отечественной войне. Как подчеркнул Виктор Субботка, у нас в стране много делается для увековечивания памяти защитников, открываются новые страницы подвига советских солдат, внесших свой вклад в Победу над фашизмом. В Конституции Республики Беларусь внесены положения, направленные на сохранение исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне, массовом героизме народа. Сегодня важно помнить и знать, какой ценой завоеван мир. Фашистские захватчики оставили после себя кровавый след, бедствия и невиданные разрушения. Обо всем этом забыли в той же Украине, Литве, Латвии, где сносятся памятники освободителям.


Беларусь волнует вопрос военных действий на территории соседней с нами Украины, отметила Татьяна Почебут. Президент нашей страны выступает за урегулирование конфликта. Мы как Союзное государство поддерживаем Российскую Федерацию в информационном и логистическом плане.

О расследовании уголовного дела по факту совершения нацистскими преступниками, их пособниками, националистскими формированиями в ходе Великой Отечественной войны и в послевоенный период на территории Беларуси и других государств геноцида белорусского народа рассказала Ольга Седлецкая. По всей стране допрошено свыше 13 тысячи свидетелей, выявляются места ранее не известных захоронений, в том числе и на территории нашего района. Большая работа проводится в архивных учреждениях. Геноцид не имеет срока давности.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

В Свислочи прошел семинар на тему «Доступная среда для людей с инвалидностью по зрению»