banner

Новый импульс

17 Января’22
290
Дмитрий ПРОТОКОВИЧ.jpgДмитрий ПРОТОКОВИЧ, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома:

– Конституция – Основной Закон государства, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений. После принятия первой Конституции суверенного белорусского государства прошло двадцать семь лет. За этот период она сыграла значительную роль в развитии независимости, обеспечив мир и согласие в обществе, стабильность и безопасность в стране. Но мир стал более динамичным, поэтому и Конституция, как и любой закон, должна совершенствоваться, чтобы не отстать от жизни. Если попытаться коротко выразить суть изменений, которые предложили для обсуждения, то они направлены на придание нового импульса дальнейшему развитию Республики Беларусь как унитарного демократического социального правового государства, в котором высшей ценностью и целью общества и государства являются человек, его права, свободы и гарантии их реализации. 

В некоторые статьи внесены незначительные изменения. Как, например, в текст преамбулы. Но это первое впечатление. На самом деле каждое слово, которое было добавлено, имеет очень важное значение для понимания ценностных ориентиров развития нашего государства. Укрепление государственности, рост благосостояния граждан могут быть реализованы только при условии сохранения фундаментальных ценностей. 

В обновленной преамбуле мы сообща желаем своей стране мира, народу – процветания, каждому гражданину – благополучия. И готовы вместе реализовать эти цели, развив их в основных положениях Конституции.

В нашей стране созданы все условия, чтобы реализовать себя. Наш народ многого достиг за годы государственности. И это достояние нужно беречь и ценить. Ведь разрушить легче, чем создать. 
 
#референдум #Конситуция #новости

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Музыка – образ жизни