banner

Не пускать на самотек

23 Января’23
1029


На рабочей планерке, которую провел заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич, рассмотрен ряд вопросов, определенных протоколом поручений данных на предыдущем совещании.

Прежде чем перейти к обозначенным темам, Игорь Алексеевич обратил внимание присутствующих на обстановку с пожарами. На Гродненщине жертвами огненной стихии стали 11 человек. Это в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Подобных фактов, к счастью, в районе не зарегистрировано, но это не повод для самоуспокоения.

Профилактическую работу нельзя пускать на самотек, этому направлению необходимо уделять повышенное внимание, подчеркнул заместитель председателя райисполкома. Как и работе сторожевой охраны. И это касается не только руководителей сельскохозяйственных организаций, но и других структур, где имеются свои сторожа. В отдельных районах нашей области милицией зафиксированы факты нахождения работников сторожевой охраны в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим Игорь Кашкевич потребовал усилить контроль нанимателей за допуском к работе и несением службы работниками, осуществляющими охрану объектов. О проводимых мероприятиях в этом направлении информацию необходимо предоставить в райисполком.

По данным санитарной службы района, на прошлой неделе зарегистрировано четыре случая коронавирусной инфекции против одного на позапрошлой. Возросло и количество заболевших ОРВИ – со 117 до 126 случаев. Однако это на 16 фактов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На планерке озвучены результаты мониторинга по наведению порядка, который провели центр гигиены и эпидемиологии и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. В поле зрения этих служб попала территория Порозовского сельсовета. Определены сроки для устранения выявленных нарушений (а их немало) санитарного законодательства. О проделанной работе будет сообщено дополнительно.

На контроле вопрос, касающийся обрезки плодового сада ОАО «Акр-Агро». Как доложено, проведены работы на 19 га. На данный момент задействованы на обрезке 23 человека, хозяйство готово принять и других желающих поучаствовать в этих сезонных работах.

На прошлой неделе заполнено 4 «ключевые» вакансии (2 – КПУП «Свислочская сельхозтехника», 1 – ОАО «Акр-Агро», 1 –ОАО «Хоневичи»). С начала года закрыто 9 вакансий, это 20% от имеющихся. Перед кадровыми службами предприятий стоит задача более плодотворно работать в этом направлении и быть готовыми отчитаться о полученных результатах.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Положение об организации и проведении конкурса для отбора эскизного проекта памятника-бюста Герою Советского Союза полковнику Н. П. Массонову