banner

На Свислоччине поддержали идею создания Белорусской политической партии «Белая Русь»

13 Февраля’23
1420
В Свислочи прошло учредительное собрание по созданию партии с рабочим названием «Белорусская политическая партия «Белая Русь» Свислочского района Гродненской области.

25 января 2023 года Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь приняла во втором чтении Закон о политических партиях и общественных объединениях. Данный законопроект был одобрен Советом Республики. Тем самым была создана правовая основа для организации политической партии «Белая Русь». Итогом работы по ее созданию станет учредительный съезд, на котором будут приняты устав и программа, выбраны руководящие органы, утверждено название.



– Долго страна к этому моменту шла, – отметил, приветствуя участников собрания, председатель райисполкома Александр Версоцкий. – Необходимость создания политической партии в нашей стране ощущалась давно. События 2020 года в Беларуси и в Украине, которые теперь происходят, наверное, подтолкнули к созданию такой мощной политической силы, готовой решать многие важные задачи. Партия, как мне видится, не должна придерживаться одного направления – быть сугубо либеральной, сугубо демократической или коммунистической. Это должна быть партия, которая выражает интересы народа и является проводником идеологии белорусского государства и всего того хорошего, что есть в различных социальных слоях нашего общества.

Присутствующие поддержали идею создания Белорусской политической партии «Белая Русь».

Председатель собрания, лидер районной организации РОО «Белая Русь», Николай Орел подчеркнул, что новая партия – это самостоятельная сила, а не продолжение одноименного общественного объединения. РОО «Белая Русь» не уходит из политического общественного пространства и будет продолжать начатые проекты, решать те задачи, которые стоят перед организацией. В создаваемую партию могут входить представители различных общественных объединений, граждане, соблюдающие Конституцию Республики Беларусь, участвующие в политической и общественной жизни страны, являющиеся достойными членами нашего общества.



На собрании избраны делегаты для участия в учредительном съезде Белорусской партии «Белая Русь», который планируется провести 18 марта.



Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

С владельцами агроэкотуризма Свислоччины обсудили новшества, заложенные в Указе № 351 «О развитии агроэкотуризма»