banner

На Свислоччине началось досрочное голосование по выборам Президента Республики Беларусь (+видео)

04 Августа’20
1194

Сегодня начали работу участки для досрочного голосования по выборам Президента Республики Беларусь.

В 9:45 перед открытием Гагаринского участка для голосования № 1 председатель участковой комиссии Тамара Янцевич в присутствии членов комиссии, наблюдателей от районной ветеранской организации Татьяны Прокопович и Валентины Лукашук, районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Татьяны Супрун опечатала ящик для голосования. 



В 10:00 участок для голосования открыл свои двери для избирателей, которые решили проголосовать досрочно. А они, кстати, не заставили себя долго ждать. Пришедшие предъявляют паспорта, получают бюллетени и направляются в кабинки для голосования.



Татьяна СУПРУН, начальник отдела ЗАГС Свислочского райисполкома:


– На выборы хожу всегда. В этом году в качестве наблюдателя от Белорусского союза женщин. Считаю, что это мой гражданский долг и мое право. Такой же гражданской позиции придерживается и моя семья. Участвуя в выборах, мы участвуем в жизни страны. Нынешние выборы особенно важны для каждого белоруса, поэтому надо проявить свою гражданскую сознательность.

Мария КЛУНЕЙКО, пенсионерка:


– Пришла проголосовать со своим мужем Владимиром Ивановичем. Очень удобно, что есть досрочное голосование. В выборах участвуем всегда. А как же иначе, ведь мы граждане своей страны. И от нашего мнения зависит, каким будет наше будущее. Его мы можем определить, выбрав достойного кандидата.

Избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту своего жительства, могут досрочно проголосовать на участках для голосования с 4 по 8 августа включительно. Досрочное голосование осуществляется с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора, видео Галины КАРПОВОЙ

Предыдущая статья

Послание Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию