banner

На планерке у председателя райисполкома: задачи сложные, но выполнимые

10 Апреля’20
980


Торжественно и с искренних слов благодарности за многолетний труд на благо района началась рабочая планерка у председателя райисполкома. Все эти слова Александр Версоцкий адресовал начальнику Свислочского РОЧС Сергею Мленику, принявшему решение уйти на заслуженный отдых. Сергей Михайлович в свою очередь поблагодарил всех руководителей за тесное и плодотворное сотрудничество на протяжении долгих лет.

Детальным и в чем-то довольно жестким, судя по дисциплинарному взысканию, был анализ выполнения поручений, озвученных и запротоколированных неделю назад. Руководители двух сельхозпредприятий отчитались о сортности молока, ограничении доступа в пустующие помещения, о том, как попытались навести порядок и благоустроить территорию. Уместным было замечание начальника райсельхозпрода Андрея Грицкевича: план и сроки наведения порядка на земле еще в начале года согласованы с каждым предприятием, устанавливали сроки сами руководители. Так почему не укладываются во временные рамки и тянут район назад?

Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации на контроле у председателя райисполкома и Свислочского райЦГЭ оснащенность организаций антисептиками, масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. А вот дисциплинированность самоизолировавшихся по показаниям медиков граждан в центре внимания сотрудников Свислочского РОВД. Развивая тему профилактики коронавируса на Свислоччине, Александр Версоцкий поинтересовался, как организована работа волонтеров по доставке продуктов и лекарств пожилым гражданам, какую помощь готовы оказать своим работникам профсоюзы, растут ли цены на товары первой необходимости в торговой сети, обрабатывается ли автотранспорт, перевозящий людей, в соответствии с доведенными требованиями.

Проведение ямочного ремонта на улицах и дорогах района – тема, которая, пожалуй, будет актуальна в течение этого месяца. Планы и графики работ составлены как в Свислочском РУП ЖКХ, так и в ДРСУ-209. Остается только придерживаться их и выполнять все в срок.

О том, что в рабочих буднях председателя райисполкома нет и не может быть вопросов второстепенных и менее значимых, свидетельствует круг тем, к которым еще не раз придется вернуться: привлечение молодых специалистов в район, работа комиссии по делам несовершеннолетних, реализация проектов в рамках трансграничного сотрудничества, обновление разметки на дорогах.

Глава района подчеркнул, что, встречаясь с руководителями, он часто ставит перед ними непростые задачи, но никогда невыполнимые. Важно это понимать и активнее включаться в рабочий ритм.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото из архива "СГ"

Предыдущая статья

Польша продлила закрытие границ и запрет на международные перевозки