banner

На планерке у председателя райисполкома: "Задача дня – заготовка кормов и сев озимых"

11 Сентября’23
3183


Заготовка кормов, сев озимых, состояние школьных стадионов, ремонт печного отопления – на этих и других вопросах акцентировал внимание на рабочей планерке председатель райисполкома Александр Версоцкий.

Председатель райисполкома рабочую планерку начал с поздравления с наступающим Днем народного единства. На этой неделе пройдет много мероприятий, посвященных этой дате. Александр Версоцкий пригласил руководителей принять в них активное внимание.

Продолжилось совещание рассмотрением вопросов сельского хозяйства. Председатель райисполкома подверг критике работу УП «ВМК-АГРО» по сокращению непроизводственного выбытия скота. Как подчеркнул Александр Версоцкий, из 11 фактов падежа скота по району 8 у этого хозяйства. Причина такого состояния дел – в кадровом вопросе, уверен глава района. Назначено совещание, на котором руководство хозяйства представит выход из сложившейся ситуации, а также озвучит предложения по кадровой перестановке.

Еще одной организацией – КПУП «Свислочская сельхозтехника» – не выполняется показатель по товарности молока. «Откуда быть молоку, когда коровы навязываются на пустые кормовые столы», – критически оценил ситуацию Александр Версоцкий и потребовал исправить замечания.

Поручение главы района – на этой неделе завершить уборку гречихи и картофеля в районе. Он также обратил внимание на низкие темпы сева озимых. «Если мы поставили задачу свести к минимуму весенний сев, то должны поднапрячься. На данный момент мы даже отстаем от графика прошлого года», – отметил председатель райисполкома и напомнил, что работы не должны прекращаться и в выходные дни. То же касается и заготовки кормов. Этим важным сельскохозяйственным работам должно быть уделено самое пристальное внимание.

Глава района поднял вопросы состояния школьных стадионов, подготовки печного отопления к отопительному сезону и поставил задачу в недельный срок устранить имеющиеся недостатки.

На постоянном контроле председателя райисполкома тема наведения порядка на земле, снос пустующих домов, условия проживания молодых специалистов, принимаемые меры по погашению задолженности потребителями за жилищно-коммунальные услуги, а также кадровый вопрос. Что касается последнего, то, как отмечено, заполнено 46% ключевых вакансий, заключено 22 договора о целевой подготовке специалистов.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

О порядке выдачи медицинской справки о состоянии здоровья детей