banner

О порядке выдачи медицинской справки о состоянии здоровья детей

11 Сентября’23
1300

Уважаемые родители!

Все дети в возрасте до 18 лет подлежат ежегодному диспансерному осмотру в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.08.2022 № 83 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации» по территориальному принципу. Необходимо обратиться в районную поликлинику или амбулаторию, за которой они закреплены.

Для прохождения ежегодного профилактического осмотра Вы с ребенком должны обратиться к участковому врачу-педиатру в часы амбулаторного приема в месяц его рождения.

Участковый врач-педиатр проводит осмотр ребенка, определяет группу здоровья с учетом выявленных отклонений в состоянии здоровья на основании заключений врачей-специалистов и результатов лабораторно-диагностического обследования, формулирует рекомендации, составляет индивидуальный план диспансерного наблюдения на следующий год, выдает направления на консультации специалистов и лабораторно-диагностическое обследование, оформляет медицинскую справку о состоянии здоровья (ф. № 1 здр/у-10) для предоставления в учреждение образования.

Участковая медицинская сестра ознакамливает родителей (законных представителей) ребенка с индивидуальным планом диспансерного наблюдения под роспись.

Все запланированные осмотры врачей-специалистов и лабораторно-диагностическое обследование проводятся в плановом порядке в течение года и являются действительными для оформления медицинских документов на протяжении всего года. Дополнительные осмотры врачей-специалистов и лабораторно-диагностическое обследование назначает участковый врач-педиатр при наличии медицинских показаний.

Предоставление медицинских справок о состоянии здоровья к началу нового учебного года детям, посещающим школы и детские сады, не требуется. Справка предоставляется в месяц рождения ребенка и действительна в течении года.

Татьяна Почебут, заведующий поликлиникой УЗ «Свислочская ЦРБ»

Предыдущая статья

Камеры ГАИ начали фиксировать отсутствие техосмотра. Какой штраф грозит за нарушение