banner

На планерке у председателя райисполкома: "Улицы должны обрести хозяев"

29 Марта’21
1063

Наведение порядка на земле, в том числе в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству, – тема, к которой председатель райисполкома Александр Версоцкий не раз возвращался в ходе рабочего совещания. Это и порядок на фермах, и на территориях, прилегающих к административным зданиям, и на улицах, и во дворах.

На контроле у главы района выполнение плана сдачи (заготовки) вторичных материальных ресурсов. За первые два месяца текущего года госзаказ по бумаге и картону выполнен на 12%, по стеклу – на 13,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года есть отставание, но есть и запас хода.

По поручению председателя райисполкома проведена инвентаризация дорожно-уличной сети населенных пунктов, не состоящей на балансе обслуживающих организаций. В целом по району порядка 67 километров улиц можно отнести к бесхозным, по Свислочи – примерно 2 километра. С этим «арсеналом» и придется работать ближайшие три года. В первую очередь, обращает внимание Александр Версоцкий, хозяев должны обрести городские улицы, а в сельских населенных пунктах те, где наблюдается высокая интенсивность движения.

Не менее важный вопрос в общей повестке дня – подготовка закрепленных водоемов к купальному сезону. Данные объекты обследованы, обо всех выявленных недостатках руководители проинформированы. К 1 мая три зоны отдыха (именно столько зарегистрировано в районе) должны быть полностью готовы. Учитывая недоработки прошлого купального сезона, председатель райисполкома попросил ответственных лиц немедленно докладывать о вопросах, которые не решаются по тем или иным причинам.

Несколько руководителей сельхозпредприятий поделились видением путей выхода на запланированные показатели по надоям молока и повышению его сортности. Обсуждение не ради праздного любопытства, а по причине того, что сложившаяся ситуация категорически не устраивает главу района. Важны не только конкретные меры, но и сжатые сроки.

Подводя итог планерки, Александр Версоцкий подчеркнул, что в ситуации с коронавирусом рано расслабляться. К сожалению, в магазинах часто можно видеть людей, которые не пользуются масками. Председатель райисполкома призвал жителей района активно включиться в республиканскую акцию «Неделя леса», которая пройдет с 3 по 10 апреля. Заострил внимание на профилактике весенних палов травы и отлове бродячих собак.

Ольга БУБЕНЧИК 


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Подписано районное соглашение между Свислочским исполнительным комитетом, нанимателями и районным объединением профсоюзов на 2021–2024 годы