banner

На планерке у председателя райисполкома: "Ситуации разные, выход один – работать"

09 Марта’22
661


Ситуацию, сложившуюся в районе с привесами крупного рогатого скота, простой не назовешь. Казалось бы, и кормов в достатке, и рук хватает. А снижение, причем значительное, – факт. Выход один, считает председатель райисполкома Александр Версоцкий, закатать рукава и работать на совесть.

Ввиду ряда обстоятельств, связанных с ситуацией внутри страны и за ее пределами, жители района должны быть особенно бдительны. Информацию о всех подозрительных лицах, появившихся в нашем приграничном уголке, следует незамедлительно сообщать в соответствующие инстанции. Об этом также шла речь во время планерки.

Продолжаем отслеживать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев то растет, то идет на убыль. Да, отчасти мы свыклись с этой бедой. Где-то ее потеснили проблемы более важные. Но забота о своем здоровье должна быть в приоритете всегда. Кроме того, считают специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии, среди населения есть резервы для вакцинации.

В общей картине наведения порядка на земле особняком стоит подведомственная территория КПУП «Свислочская сельхозтехника». Здесь еще немало нерешенных вопросов.

О перспективных направлениях работы в текущем году доложил управляющий районным центром по обеспечению деятельности бюджетных и иных организаций Андрей Шапель. В основном речь шла о предстоящих капитальных и текущих ремонтах на объектах образования, культуры и спорта, обновлении автопарка.

Относительно обращения по обслуживанию дороги на деревню Безводники начальник ДРСУ-209 Виктор Кучинский пояснил, что после проведенной подсыпки дорога находится в удовлетворительном состоянии.

Пять руководителей сельхозорганизаций отчитались по выполнению плана по сносу аварийного, ветхого жилья. Где объектов немного, а это ОАО «Акр-Агро», СУП «Ханчицы-Неман», КПУП «Свислочская сельхозтехника» и УСП «Совхоз «Великосельский», срок для завершения работ одна-две недели. УСП «Новый Двор-Агро» предстоит справиться с задачей до конца марта.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

10 марта пройдет "прямая линия" с первым заместителем начальника УВД Гродненского облисполкома – начальником милиции общественной безопасности полковником милиции Андреем Бакачом