banner
На планерке у председателя райисполкома: счета за ЖКУ никто не отменял
17:20 03 Мая’21
503


До 9 мая дорожная разметка на улицах города должна быть обновлена. Это одно из поручений председателя райисполкома Александра Версоцкого, прозвучавших сегодня на рабочем совещании.

Один из важных вопросов – готовность техники к сезону. Как отмечают в райсельхозпроде, сегодня готово только 67% кормоуборочных комбайнов. Обеспокоенность вызывает также готовность широкозахватных косилок. Александр Версоцкий поставил задачу до 14 мая отремонтировать 95% кормозаготовительной техники, имеющейся в районе. На контроле у руководителей сельхозорганизаций должно быть списание техники.

Продолжается обсуждение результатов работы сельских исполнительных комитетов. Сегодня о сносе аварийного, ветхого жилья и вовлечении в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель докладывала председатель Вердомичского сельисполкома. В поле зрения местной власти – благоустройство памятников.

Из разряда вопросов, решение которых не терпит отлагательства, – погашение задолженности потребителями жилищно-коммунальных услуг. Как сообщили в Свислочском РУП ЖКХ, за последний месяц сумма задолженности в результате проведенной работы сократилась на 20% и составляет сегодня порядка 22 тыс. рублей. Если говорить о сельской местности, можно отметить эффективную работу в данном направлении Вердомичского и Порозовского сельских Советов. Самая большая задолженность зафиксирована у жителей Новодворского сельсовета.

По-прежнему на контроле у председателя Свислочского райисполкома проведение детской оздоровительной кампании, мониторинг цен на социально значимые товары, наведение порядка на земле, выполнение плана сдачи КРС на мясокомбинат.

Ольга БУБЕНЧИК



    Предыдущая статья

    Гол на гол. Таков футбол