banner
Гол на гол. Таков футбол
16:30 03 Мая’21
623

В праздник Весны и Труда на стадионе "Олимп" в Щучине прошел матч 1-го тура чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге Гродненского дивизиона между командами «Щучин»» и «Свислочь». Игра завершилась со счетом 1:1.



Все голы были забиты в первом тайме. У хозяев на 20-й минуте мяч с передачи Артема Байгота в ворота соперников забросил Виктор Севко. Свислочанам понадобилось всего три минуты, чтобы сравнять счет. Дмитрий Толочко уверенной передачей нашёл в штрафной хорошо открывшегося Дениса Чабанюка, тот и протолкнул мяч в ворота и забил первый гол в новейшей истории нашего клуба. Через пять минут Денис Чабанюк имел еще один момент, но мяч предательски нашел ногу голкипера хозяев и изменил направление полета. Хозяева атаковали, а гости грамотно защищались, и второй тайм обошелся без голов.


В состав команды «Свислочь» вошли Сергей Яковчук, Сергей Савосько, Владислав Горюнов, Станислав Тумкевич, Виктор Шапель, Дмитрий Сакута¸ Дмитрий Толочко, Владимир Савосько, Денис Чабанюк, Петр Поплавский, Николай Дингилевский, Дмитрий Трохимик, Максим Борисов, Юрий Плоцкий, Олег Затовка, Николай Емелин, Павел и Сергей Гладкие. Тренировал футболистов Виталий Шестак.

Тренер ФК «Свислочь» Виталий Шестак:

– Приятно удивила игра. Будем и дальше продолжать работать. Щучин оказался чуточку лучше по игре. В конце игры было принято решение выпустить на поле запасных игроков, чтобы дать возможность показать себя с лучшей стороны, так как не видел их в игре. Разобрав игру Щучина в тех сезонах и зная, где их сильные места, направлял ребят. Я считаю, что команда здорово отыграла. Хочется отметить игру Николая Дингилевского. Впереди две сложные игры, и мы будет стараться побеждать.

Елена Худик

Фото Кристины Байгот

Предыдущая статья

«Главная задача – работа с людьми». В Гродно представили нового начальника УВД облисполкома