banner
На планерке у председателя райисполкома: "Развивать внутренний туризм"
16:44 18 Января’21
335


Наиболее актуальные вопросы рассмотрены на расширенном рабочем совещании у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого.

Как доложила главный государственный санитарный врач района Елена Дорофей, уровень заболеваемости коронавирусом на Свислоччине в течение двух последних календарных недель держится на одной отметке. Рост новых случаев наблюдается в ОАО «Акр-Агро» и КПУП «Свислочская сельхозтехника». Мониторинг показал, что на некоторых объектах не хватает антисептиков и масок, где-то не соблюдается температурный режим.

Разработан график проведения защиты бизнес-планов подведомственными организациями района. Так что до 1 февраля должна вырисоваться четкая картина их эффективной деятельности в текущем году.
На контроле у председателя райисполкома обеспеченность спецодеждой со светоотражающими элементами работников организаций агропромышленного комплекса. Здесь важны не просто цифры, а ситуация как она есть.

На этом акцентировал внимание и начальник Свислочского РОВД Александр Якимчик, анализируя состояние дорожной безопасности. В качестве предложений озвучено также усиление контроля руководителями организаций за эксплуатируемым транспортом и проведение дополнительных инструктажей для водителей и специалистов.

Ежеквартально на планерке у главы района будет заслушиваться вопрос о своевременности и полноте уплаты налогов организациями района. В настоящее время задолженность платежей в районный бюджет составляет 714,9 тысячи рублей.

Переходя к следующему пункту рабочего совещания – развитию внутреннего туризма – Александр Людвигович подчеркнул, что на этой неделе данный вопрос в центре внимания как Президента Беларуси, так и губернатора Гродненской области. Одно из перспективных направлений развития туризма сегодня – установление контактов с туристами из Российской Федерации.

Председатель райисполкома поинтересовался, как при сильных морозах складывается ситуация на животноводческих фермах, нет ли в районе перебоев с электричеством, есть ли возможность обустройства специальных мест для катания на тюбах (надувных санках). Кроме того, уже сегодня Александр Версоцкий нацелил руководителей района на предстоящие работы по озеленению и благоустройству территорий. Оценка будет дана каждому, и за выполнение поставленных ранее задач придется отвечать.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото Галины КАРПОВОЙ

Предыдущая статья

В областной акции «Елка здоровья» поучаствовали работники центральной районной аптеки № 11 и неравнодушные покупатели