banner

На планерке у председателя райисполкома: эпидситуация с хорошим прогнозом

21 Декабря’20
1194


Рабочее совещание у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого началось с обсуждения вопросов, поднятых сегодня на видеоконференции у губернатора Гродненской области. В их числе – погашение задолженности организаций за потребление энергоресурсов и выплата заработной платы до 24 декабря включительно. И здесь, подчеркивает глава района, важны не просто принимаемые меры, но конкретный результат.

За последние три недели в Свислочском районе снизился уровень заболеваемости коронавирусом. Такую оценку ситуации дала главный государственный санитарный врач района Елена Дорофей. Если сравнивать последнюю неделю с предыдущей, то снижение составляет 21 процент. Тем не менее мониторинг организаций показывает, что не все выявленные нарушения устраняются вовремя. Из 34 обследованных объектов в черный список попали 16. А все потому, что не хватает антисептиков для обработки рук посетителей и нет разметки для социального дистанцирования.

Накануне праздников, к которым активно готовятся свислочане, в поле зрения председателя райисполкома новогоднее украшение города. Очередной объезд организаций назначен на завтра. Он то и покажет, кто прислушался к замечаниям, сделанным неделей ранее.

На контроле вопрос экономии топлива в сельхозорганизациях. Пока перерасход топлива наблюдается в четырех из них. Основная причина – увеличение объема пашни.

В повестку дня вошли вопросы оборудования камерами видеонаблюдения объектов в сельхозорганизациях, изъятия бродячих собак (к слову, число заявок в Свислочское РУП ЖКХ уменьшилось), удаления кустарников вдоль дорог, внесения калийных удобрений на поля, подписки на печатные средства массовой информации.

Завершая видеопланерку, Александр Людвигович поздравил всех руководителей с наступающими праздниками и призвал встретить их, избегая массовых скоплений людей.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото из архива

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Кошелек: что категорически нельзя носить в своем бумажнике