banner

На планерке у председателя райисполкома: «Работа в минус – это не работа»

08 Ноября’23
1873


Председатель райисполкома Александр Версоцкий рабочую планерку начал с вопросов, касающихся отрасли сельского хозяйства. Среди них – производство молока, готовность к зимне-стойловому периоду, восстановление численности поголовья КРС, падеж скота.

Глава района критически высказался по поводу уменьшения реализации молока по району и потребовал составить график на каждый месяц с выходом на удой от коровы на 19,5 кг. Снижение допустили УП «ВМК-АГРО», КПУП «Свислочская сельхозтехника», КСУП «Ханчицы-Неман», УСП «Совхоз «Великосельский». Этим хозяйствам предстоит исправить ситуацию по этому вопросу, а УСП «Новый Двор-Агро» – по падежу скота. Александр Версоцкий назначил совещание, на котором руководство и специалисты сельхозорганизации дадут подробный анализ сложившейся ситуации и озвучат пути недопущения подобных фактов впредь.

Председатель райисполкома высказал замечания по поводу состояния кормовых столов на МТФ в УСП «Совхоз «Великосельский».

Таким отношением к своей работе сводим к минусу все старания по увеличению производства молока, – подчеркнул Александр Версоцкий и потребовал разобраться в ситуации и к виновным применить дисциплинарное взыскание.

На планерке председатель райисполкома отметил, что сельхозпредприятия района активно включились в работу по поднятию зяби, но забыли о таких важных моментах, как внесение калийных удобрений, вывозка органики.

– Почему мы эти работы оставляем на весну, когда по технологии должны проводиться сейчас? – поинтересовался Александр Версоцкий. – Кто испытывает нехватку в минеральных удобрениях, обращайтесь в КПУП «Свислочская сельхозтехника».

На планерке председатель райисполкома обратил внимание на работу сторожей, указав, что они не должны просиживать часы, а участвовать в хозяйственной деятельности предприятия – где-то что-то подкрасить, подкосить траву и так далее.

О проделанной работе по наведению порядка на земле и выявленных новых фактах бесхозяйственного подхода на территории Свислочского сельсовета доложили санитарная, землеустроительная службы и райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Среди поднятых на планерке вопросов – работа по сносу пустующих домов, регистрация недвижимого имущества, находящегося в собственности района, вопросы неуплаты гражданами счетов за жилищно-коммунальные услуги и принимаемые меры по погашению задолженности потребителями, а также работа по обращению граждан.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Понижение температуры, дождь и мокрый снег. Синоптики о погоде в Беларуси на 9-14 ноября