banner

На планерке у председателя райисполкома: "Прежде всего – масочный режим"

17 Января’22
1247


На прошлой неделе трем сельхозорганизациям района – УСП «Новый Двор-Агро», СУП «ВМК-АГРО» и КПУП «Свислочская сельхозтехника» – председатель райисполкома Александр Версоцкий дал поручение подобрать кадры для обучения в группе трактористов. Нерешенным вопрос остался в Новом Дворе. Новый срок – до конца дня.

Недоволен глава района темпами вывозки органики на поля и заготовки минеральных удобрений. Жалуясь на погоду, руководители опустили руки, но время не ждет. Поэтому поручение первому заместителю председателя райисполкома – детально разобраться в каждом вопросе и назвать причины срыва установленных сроков.

Еще одна важная деталь, которую не стоит упускать в грамотном подходе к организации сельскохозяйственного производства, – установка камер видеонаблюдения в родильных отделениях молочно-товарных ферм и комплексов. Человеческий фактор не должен влиять на падеж скота. Заявки на Белтелеком необходимо подать уже сегодня.

Ряд поручений от председателя райисполкома поступают в службы по итогам субботней «прямой линии».

На особом контроле – последствия сильного ветра. В СУП «Ханчицы-Неман» на одном из строений мехдвора повреждена кровля на площади 250 кв. м (повреждения устранят в течение полутора недель). В Вердомичах обрушилась часть здания, где складируют запчасти (здание будут разбирать).

Возвращаясь к замене ламп в светильниках уличного освещения, отметим, что Свислочское РУП ЖКХ заменило пока две лампы на пешеходном переходе у дома № 19 по улице Ленина.

Заслушав информацию о перспективах развития Свислочской фабрики лозовой мебели, Александр Версоцкий подчеркнул, что в поле зрения районной власти должно быть выполнение показателя индекса физического объема. Объективных причин для того чтобы его не выполнить нет.

К следующей планерке необходимо актуализировать два вопроса – снос ветхих сооружений и обеспеченность населения дровами.

Проанализировав ситуацию с заболеваемостью ковидом (снижение практически в два раза), и председатель райисполкома и медики в один голос заявляют о том, что расслабляться сейчас все же не стоит. В феврале – марте, как правило, наступает сезон гриппа, а объединившись с коронавирусом, он рождает «гремучую смесь». Поэтому прежде всего – масочный режим! Особенно в общественных местах. Берегите себя и свое здоровье!

Ольга БУБЕНЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

«Трагическую роль сыграла паника среди животных, а также переохлаждение». В Свислочском районе егеря и спасатели очистили водоем от тел утонувших зубров