banner

На планерке у председателя райисполкома: «Подготовка к уборочной кампании – основная задача»

20 Мая’24
776

На рабочей планерке председатель райисполкома Александр Версоцкий сделал акцент на вопросах сельского хозяйства, закреплении молодых специалистов на рабочих местах, наведении порядка на земле.


На особом контроле находится подготовка зерноуборочных комбайнов и зерносушильных комплексов к уборочной кампании, комплектование экипажей комбайнов для участия в жатве-2024. Как отмечено на планерке, работа в этом направлении ведется. Укомплектование всех 47 имеющихся в районе комбайнов будет завершено на этой неделе. Руководителям хозяйств поставлена задача обратить внимание на подготовку зерноскладов (провести их дезинфекцию), обеспечить поверку влагомеров зерна, проверить исправность весового оборудования.

Председатель райисполкома поблагодарил аграриев за работу по предотвращению падежа скота (на прошлой неделе случаев непроизводительного выбытия КРС не зарегистрировано) и по увеличению товарности молока, процент которой стал порядка выше последнего показателя.

На планерке поднята тема закрепления молодых специалистов на первом рабочем месте. С теми, кто после двухлетней отработки не планирует оставаться в районе, председатель райисполкома намерен встретиться лично.

В связи с окончание учебного года и началом вступительной кампании внимание руководителей обращено на заключение договоров о целевой подготовке специалистов. По итогам второго квартала в районе заполнено 44% «ключевых» вакансий. Между тем, уволено 15 человек.

На рабочем совещании отдельным блоком рассмотрены вопросы наведения порядка на земле. На этот раз в поле зрения санитарной, землеустроительной и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды попала территория Незбодичского сельсовета. Устранены ранее выявленные нарушения, немало предстоит сделать по очистке новых территорий. Наряду с выявленным несанкционированным складированием отходов предстоит уборка немалых площадей, занятых золотарником канадским, который активно пошел в рост.

Глава района заострил внимание на надлежащем содержании стадиона в городском парке. Объект требует каждодневного ухода. Чтобы травяной покров соответствовал всем требованиям, необходим регулярный и правильный полив. Контроль за этими работами поручено вести сектору спорта и туризма райисполкома.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

В Гродненской области стартует республиканская акция «Внимание – дети!»