banner
На планерке у председателя райисполкома: острые темы – бродячие собаки, культура земледелия и помощь детям
14:15 07 Июля’20
774


Рабочая планерка у председателя районного исполнительного комитета началась с подведения итогов минувшей недели. Александр Версоцкий дал высокую оценку мероприятиям, ознаменовавшим в нашем районе День Независимости Республики Беларусь, и поблагодарил за их организацию отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

По традиции протокол поручений открывает Свислочское РУП ЖКХ. Один из вопросов – проведение работ по оборудованию дымовентканалов в многоквартирных жилых домах города. Как сообщил заместитель руководителя по идеологической работе Владимир Бабич, по объективным причинам сроки завершения работ переносятся на 10 июля. 

Не менее острая проблема, характерная для города, – бродячие собаки. Александр Людвигович считает недостаточной ту работу, которая ведется в данном направлении, и потому требует конкретных решений. Договорились о том, что работники ЖКХ пройдут специальное обучение, а предприятие дополнительно приобретет пневматические ружья. На отработку схемы уйдет какое-то время, оценка выполнения поручения будет дана позже. 

Еще один важный вопрос – вывоз растительных отходов, образующихся в результате огородничества. В настоящее время коммунальники работают над списками хозяев земельных участков и изучают опыт других районов в решении данной проблемы.

Тема культурного земледелия, а точнее вовлечение земель в сельскохозяйственный оборот, была продолжена в отчетах председателей Порозовского и Незбодичского сельисполкомов.

На контроле у председателя райисполкома выполнение госзаказа по сдаче бумаги и картона. Есть организации, которые уже выполнили годовое задание, но есть и такие, которые к сдаче вторсырья не приступали. Такая позиция руководителей абсолютно не приемлема, ведь за каждой отдельной цифрой – рейтинг района.

Заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов доложил о проведении в районе республиканской благотворительной акции «Соберем детей в школу». Всего на Свислоччине 479 детей нуждаются в помощи. Из районного бюджета будущим школьникам уже выделено 10 680 рублей. В благородную акцию включились ряд организаций и учреждений района.

Предварительно подведены итоги подписной кампании на второе полугодие. Повторно вопрос заслушают на следующей планерке у председателя райисполкома.

О перспективах внедрения концепции «Умный город» в нашем районе рассказал заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич.

Как выполняется план по сносу аварийного, ветхого жилья в сельской местности, доложил председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка.

В числе приоритетных вопросов на будущее Александр Версоцкий обозначил создание новых рабочих мест в районе и готовность организаций и учреждений Свислоччины к принятию молодых специалистов (акцент сделан на предоставление жилья). Свою встречу с молодыми кадрами глава района запланировал на сентябрь.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Стартовала ежегодная благотворительная акция «Соберем детей в школу»